Тань, макароны только в путь ест уже давно! Ямакфу варю себе и Арине перепадает, сейчас ее дома ждут разноцветные итальянские макарошки)
Мы, кажется едим уже все, что можно,но готовлю на пару или в духовке, из супов любимый - куриный с вермишелью, компоты варю без сахара, а вот в ленивые вареники и кашку немного добавляю, так же и соль иногда добавляю в суп, котлетки и омлет
Только вот салаты из тертой марковки или тертой вареной свеклы есть не стала, не нравится ей именно структура(
У нас однообразное меню, пока ест, ничего нового не выдумываю.
На завтрак у нас каши овсянка (нордик, которая 1 минуту готовится, я ее просто кипятком заливаю), гречневая на молоке, манная, рисовая. Супчики едим борщ, щи, куриный с вермешелью, вот тут сырный с цв. капустой попробовали. Вторые блюда: картофельное пюре с тефтелями (когда свои, когда семперовские), картофельное рагу, гречка, макароны, овощное рагу. Запеканкой мы не прониклись.
NeTakaya (25.09.2013)
а молока чуть-чуть добавь в гречку - не будет прилипать (у меня у старшей до сих пор гречка с молоком любимое блюдо, по мне так - фу, ну главное чтоб ребенок ел это). Ну и если чуть-чуть растит.масла добавить - тоже нормально.
Макароны мы наверное после года стали есть. Но именно с мелких звездочек начинали.
Терпенье и труд всё перетрутУ меня тоже поначалу не особо жаловал человечью еду, из банок пюре куда проще ему есть было, но ничего, постепенно приучила. Если вы кусочки не особо пока жалуете и едите, то, конечно, макароны с тефтелями она от тебя не поймёт и, скорее всего, есть не будет. Можно начать с картоф. пюре и тефтелей. Это попроще для ребёнка. Мы вот, правда, к пюре не сразу прониклись, поначалу я картоф. пюре смешивала с какой-то овощной банкой, тогда ел.
Шуршунчик (25.09.2013)