+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: А это вообще когда-нибудь отпустит?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

А это вообще когда-нибудь отпустит?

При болезни ребенка я вообще схожу с ума, в прямом смысле, с дрожанием поджилок, тряской рук и истерикой.Когда сегодня дочке брали кровь из вены, я плакала вместе с ней, потому что не могу видеть, когда ей больно.От каждой цифры, не совпадающей с нормой в анализе я начинаю паниковать.Я не могу переключиться ни на что.Сегодня муж принес новый планшетник, так мне вообще показалось это чуть ли не кощунством, как он может думать о чем -то, кроме как о температурящем ребенке.За 4 дня что болеет ребенок ко мне врач из ПК приходила 4 раза, правда по своей воле, у нас была врач из платной клиники, мне это показалось мало, я сегодня звонила педиатру, который нас наблюдает с рождения. И умоляла ее прийти посмотреть ребенка за любые деньги.Хорошо, что она адекватная врач, видимо поняла с кем дело имеет, вправила мне вежливо мозг, полегчало, ровно на день, к вечеру в связи с повышением темпы у ребенка до 38.7, у меня вновь отказ мозга. В плане эмоциональной стабильности.В предыдущую ночь я спала ровно час,и то в полудреме, караулила темпу, чтобы вовремя оказать помощь.За сегодняшний день я съела всего 1 банан, больше ничего тк не могу и не хочу есть.Это вообще когда-нибудь пройдет? Я понимаю, что дети все болеют, дальше сад.Если я не смогу контролировать себя, то я закончу дни в психушке. Как вы держите себя в руках? Какую мантру повторять? Научите.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ты просто такой человек. Эмоциональный. Может со временем и отпустит.
    У меня, например, интуиция работает. Я могу спокойно отреагировать, сидя на работе, на известие, что у ребенка температура под 40 и даже домой не подорвусь, а могу при 37,5 среагировать и приехать. Как у нас было вот недавно, в итоге в больничку положили.
    Так что если ты по жизни эмоциональна, то не отпустит.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ты просто такой человек. Эмоциональный. Может со временем и отпустит.
    У меня, например, интуиция работает. Я могу спокойно отреагировать, сидя на работе, на известие, что у ребенка температура под 40 и даже домой не подорвусь, а могу при 37,5 среагировать и приехать. Как у нас было вот недавно, в итоге в больничку положили.
    Так что если ты по жизни эмоциональна, то не отпустит.
    Спасибо, обнадежила.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну а чего ты ожидаешь? Моему мужу 30, а его мама ведет себя также как и ты при малейшем насморке. Просто сейчас она молча психует, а то есть риск на меня нарваться.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Так, отставить панику! Ребенку нужна здоровая ясномыслющая мама.
    38,7 это не катастрофа. У моей недавно было 39,4. Вот тут уже начинаешь дрейфить.
    Со временем станет легче, конечно. Я в смысле твоего отношения к ситуации. Второй ребенок значительно ускоряет процесс.
    Вы еще на гв? Гормоны ведь тоже спокойствия не добавляют.
    А мужчины. Они такие, да, толстокожие, мягко говоря. Но может ребенку хватает и одной мамы со страхом в глазах? Если бы еще и папа истерил, ваще ахтунг.
    У меня летом на отдыхе у старшего темпа жахнула 39. Я впала в ступор и панику одновременно. Мозг разрывало на части, тк это в первую ночь было, я вообще потерялась. Спасибо мужу, хладнокровия не потерял, все на себя взял. Вот тут то я и оценила его толстокожесть.
    Все будет хорошо! Здоровья вам крепкого.
    =======

Я все смогу, я все успею!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тренируй себя на адекватность, так как ты просто не имеешь права терять рассудок. Да, когда я увидела, что у ребенка температура 40,3 - поджилки затряслись, мысли метались, руки с трудом набирали телефон скорой, но только когда ты собрана - ты можешь оказать ребенку адекватную помощь. А не дай бог, ложный круп к примерц? Ты и только ты сможешь успокоить ребенка и помощь ему справиться. И муж не должен метаться между женой в истерике и требующем помощи ребенком.

Поэтому при 38,7 я уже давно не теряю сознания. В общем, чем чаще будете болеть - тем проще будешь относиться к этому (но я понимаю, что ты эти мои слова воспринимаешь как чудовищные, но так и будет). Но абсолютно только не будешь равнодушной никогда.
    Почитай книжку комаровского про оказание первой помощи, может она поможет тебе обрести хоть какую то уверенность. Ну и врачи не будут каждое орви рядом с тобой, нужно приобретать уверенность, хотя она в основном опытом и нарабатывается. В сад пойдете - будете еще чаще болеть и с этим надо научиться справляться, тем более чаще всего орви идут по одному сценарию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вряд ли отпустит, но надо научиться себя контролировать. У меня ребенок болеет с темпой за 40. В первфй раз было очень страшно - и скорая была, и руки тряслись, я его буквально поливала водкой, лишь бы хоть что-то сделать. А когда впервые увидела увеличенные миндалины, решила, что у него опухоль, вызвала скорую и час рыдала. Сейчас я тоже по ночам мониторю темпу, но просто ставлю себе будильник на каждые 2 часа. Потому что я видела, что такое мать в истерике, когда ребенку плохо - это еще хуже. Во-первых, нет помощи, во-вторых ребенок видит состояние матери, и перенимает ее истерию, в-третьих, остальные вынуждены разрываться между мамой и ребенком. Я участвовала в оказании первой помощи ребенку, который ошпарился. Благо там папа действовал оперативно и четко, а я металась между матерью и валерианкой и отцом и шприцами с лекарствами. Вообще я сама такая по натуре, даже когда собака болеет, я истерю. Но я уже научилась брать себя в руки и решать проблему. А потом уже можно поплакать, если полегчает. А если мать сутками не ест и не спит, то помогать ребенку будкт просто некому. Это как в самолете - наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Потому что если что с тобой случится, ребенку уже никто не поможет. Так что персен тебе в помощь, будильник на каждые 2 часа и спать вместе - помогает.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Со временем отпустит, не совсем, но отпустит.
    Я также реагировала на болезни старшей, пока в 2,3 в больницу на месяц не попали. И там пришлось учиться контролировать себя, потому что некуда был деваться: на руках ребенок с несбиваемой температурой за 40 несколько дней, куча анализов, уколов и т.д, потом неприятный диагноз и перевод в другое отделение. И тогда мой организм видимо включил защитную реакцию, с тех пор я могу себя контролировать и отвлекаться во время детских болезней. Хотя через месяц после той больницы сильно заболела на нервной почве.
    Но сейчас приходится брать себя в руки, а иначе бы давно свихнулась, когда в больнице со старшей по 3 раза в год лежим и каждый раз боишься услышать что пошло ухудшение и нужна еще одна операция; когда 3 детей с несбиваемой высокой температурой лежат, а скорая берет в больницу только с одним ребенком и ты не знаешь кому хуже 3 месячному или полутрагодовалому и в результате остаешься дома мерить температуру без перерыва одному, второму, третьему и опять по кругу, а потом все таки уезжаешь с младшим и каждый час звонишь узнаешь как там средний; когда в анализе крови у ребенка вылезает непонятная фигня и неопытный врач подозревает страшную болезнь и ты в течение некоорого времени пока ездишь по врачам и перепроверяшь анализы просто запрещаешь себе об этом думать иначе можно сразу в окошко выходить.
    А что делать, такая наша мамская доля, сердце болит, а голова думает и руки делают. Ребенку нужна спокойная здоровая мама, учись разделять простые болезни и более сложные, думай о том что помочь ребенку ты можешь только если сама будешь здорова и в здравом рассудке.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня ребенок сильно болел и чуть не умер. я до сих пор помню как кормила его чз зонд. а он срыгивал молоко обратно. вообщем и в больницах насмотрелась и на отказников и на спидозников новорожденных.

так что простое взятие крови, прививки. фигня вопрос. уже иммунитет. иду с улыбкой.
    утешь себя тем, что есть дети с очень тяжелыми заб, тепрпящие боли каждый день.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я тоже всегда смотрю, как берут кровь из вены. Тогда не больно. А если отвернуться, то больно.
    По поводу болезней. С годами станешь спокойнее, думаю. Я с сыном тоже на 38 ахала. А дочке вот 40 было почти, а уже на автопилоте методично действуешь.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>