+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: А это вообще когда-нибудь отпустит?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тренируй себя на адекватность, так как ты просто не имеешь права терять рассудок. Да, когда я увидела, что у ребенка температура 40,3 - поджилки затряслись, мысли метались, руки с трудом набирали телефон скорой, но только когда ты собрана - ты можешь оказать ребенку адекватную помощь. А не дай бог, ложный круп к примерц? Ты и только ты сможешь успокоить ребенка и помощь ему справиться. И муж не должен метаться между женой в истерике и требующем помощи ребенком.

Поэтому при 38,7 я уже давно не теряю сознания. В общем, чем чаще будете болеть - тем проще будешь относиться к этому (но я понимаю, что ты эти мои слова воспринимаешь как чудовищные, но так и будет). Но абсолютно только не будешь равнодушной никогда.
    Почитай книжку комаровского про оказание первой помощи, может она поможет тебе обрести хоть какую то уверенность. Ну и врачи не будут каждое орви рядом с тобой, нужно приобретать уверенность, хотя она в основном опытом и нарабатывается. В сад пойдете - будете еще чаще болеть и с этим надо научиться справляться, тем более чаще всего орви идут по одному сценарию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вряд ли отпустит, но надо научиться себя контролировать. У меня ребенок болеет с темпой за 40. В первфй раз было очень страшно - и скорая была, и руки тряслись, я его буквально поливала водкой, лишь бы хоть что-то сделать. А когда впервые увидела увеличенные миндалины, решила, что у него опухоль, вызвала скорую и час рыдала. Сейчас я тоже по ночам мониторю темпу, но просто ставлю себе будильник на каждые 2 часа. Потому что я видела, что такое мать в истерике, когда ребенку плохо - это еще хуже. Во-первых, нет помощи, во-вторых ребенок видит состояние матери, и перенимает ее истерию, в-третьих, остальные вынуждены разрываться между мамой и ребенком. Я участвовала в оказании первой помощи ребенку, который ошпарился. Благо там папа действовал оперативно и четко, а я металась между матерью и валерианкой и отцом и шприцами с лекарствами. Вообще я сама такая по натуре, даже когда собака болеет, я истерю. Но я уже научилась брать себя в руки и решать проблему. А потом уже можно поплакать, если полегчает. А если мать сутками не ест и не спит, то помогать ребенку будкт просто некому. Это как в самолете - наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Потому что если что с тобой случится, ребенку уже никто не поможет. Так что персен тебе в помощь, будильник на каждые 2 часа и спать вместе - помогает.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.09.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр