Тренируй себя на адекватность, так как ты просто не имеешь права терять рассудок. Да, когда я увидела, что у ребенка температура 40,3 - поджилки затряслись, мысли метались, руки с трудом набирали телефон скорой, но только когда ты собрана - ты можешь оказать ребенку адекватную помощь. А не дай бог, ложный круп к примерц? Ты и только ты сможешь успокоить ребенка и помощь ему справиться. И муж не должен метаться между женой в истерике и требующем помощи ребенком.
Поэтому при 38,7 я уже давно не теряю сознания. В общем, чем чаще будете болеть - тем проще будешь относиться к этому (но я понимаю, что ты эти мои слова воспринимаешь как чудовищные, но так и будет). Но абсолютно только не будешь равнодушной никогда.
Почитай книжку комаровского про оказание первой помощи, может она поможет тебе обрести хоть какую то уверенность. Ну и врачи не будут каждое орви рядом с тобой, нужно приобретать уверенность, хотя она в основном опытом и нарабатывается. В сад пойдете - будете еще чаще болеть и с этим надо научиться справляться, тем более чаще всего орви идут по одному сценарию.
=======