На дни рождения мы договорились,что будем дарить книги!!!! Сейчас как раз появляються издания книг из нашего детства проверенные и с потярсающей илюстрацией. Энцикопедии как вариант
Иришунчик. (26.09.2013)
Я за книги, или роборыбы в 500 можно уложиться
Иришунчик. (26.09.2013)
у нас в младшей так же сейчас решили что каждый подарок приносит сам так как из 22 15 человек -летние) ну это надо было думать или спросить
я собираюсь небольшой планшет дарить
а у старшей в группе в один день др у нее и мальчика
так в том году мы поделили сладости - мы несли сладкое -они соки а вот куча шаров и ходячий шар мы! хотя я предупреждала но скинуться та мама не предложила-это ее выбор, а лишать радости шаров с винкс и ходячей мини я не хотела , но если б пополам то я была бы готова половину винкс а половину машинки или чоо мальчуковое
моей дочке родственница дарила вот такую книгу http://my-shop.ru/shop/books/1641254.html (не именно эту, а такую же серию)
подарили на НГ, а до сих пор с удовольствием играет.
Так что рекомендую и в подарок кому то, и в детский сад (правда цена по ссылке выше ,чем лимит, но в закупках можно поискать).
одинаковых подарков не понимаю.
У нас проще - каждый родитель несет то, что считает нужным , но мы строго о цене такого подарка договорились - 500р (не более).
Лично я не видела смысла в род,комитет еще и на это деньги сдавать, дабы не получить ненужности за мои же 500р.
Вот "торкало" мою дочь в тот период на кухонную утварь - подарили ей в группе (я купила) чайничек Тефаль, она до сих пор его хранит со всей посудой и играет, и четко всем говорит "это мне в группе подарили".
А получить пластилин за мои же деньги? зачем? если я знаю, что у меня дома этих пластелинов...
А если ДР летом? праздник то уже не получится, как у всех. К 1 сентября ребенок уже и забыл, что у него в июне (допустим) был ДР. Зачем родителям таких деток скидываться?
Угощение мы тоже обсудили на собрании - барни, печенья, сок. Просто перечислили то, чего ТОЧНО не надо (типа чупа-чупсов).
А уж шарики/фигарики, аниматоры...ну это у кого какой кошелек.
Я своим детям (до этого момента) каждый год отмечаю ДР в несколько заходов - с родственниками дома, с друзьями в кафе (это очень не дешево), поэтому устраивать еще и мега-праздник в саду не считаю нужным, на шары и анимацию не тратилась ни разу.
Но это моё мнение.
не надо всем одинаковое.
У нас ДР летом (29 августа) и наш подарок ВСЕГДА самый последний оставался. Во-первых мы знали, что нам подарят ("а .... это уже всем подарили, мой последний"), во вторых этот подарок нам уже был "мал" (их покупали в сентябре, а получали мы его через год фактически)
Намного проще всем - договориться о цене и покупать самим.
в тему рюкзачков http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...chki_211605469
но такие для деток по младше наверное 3-5леток.