Так ты не на вес коляски ориентируйся, а на качество. Т.к. Есть коляски и меньше четырех кило, так их толкать приходится. А есть коляски и по 10 кило, они сами едут, и силы прикладывать не надо. Ты еще смотри на компактность складывания, раскладывается ли сидушка для сна. Какой объем корзины.
Посмотри baby jogger city mini. Для твоих нужд самое оно!
Ну не до 5 кг, а 5-6-7 (максимум), недавно большая темка была про коляски. Ты учти, что после двух вы вообще может от коляски откажитесь, мы в отпуск слетали в 2,2, а после ножками старались ходить, но меня мадам не любитель прогулок, поэтому я приобрела вообще самую простую трость, чисто посадить ее туда и быстро куда-то доехать, в магазинах уже только в тележках сидели и ногами.
Как у тебя дочка, любит ходить? Спать еще может? Отталкивая от этого и смотри, но в почти два года, я бы не стала покупать коляску дороже 5 тысяч.
Да, может уснуть и поэтому нужна функция раскладывающейся спинки.
Вообще любит ходить. До определенного момента, а потом возьми ее на ручки.
Меня напрягает, что она просто неуправляемая в магазине, бегает, все таскает, не слушается ... Ак хоть посадишь и зафиксируешь , хотя эта хулиганка может и в коляске вопить начать.