Я присоединюсь к большинству. Подарок ненормальный. И как вообще такое в голову могло кому-то прийти?
Мне было бы откровенно стыдно, если бы родительский комитет ТАКОЕ подарил.
Я как учитель, на день учителя получала много разных подарковдаже кофту из перехода, но добил купон на 500 руб в ашан. ..
на самом деле, на 500 руб особо ничего не купишь, но тот же купон в л'этуаль на 500 руб удобен. можно всякой нужной мелочевки взять. просто ашан как-то совсем мерзко..... мы воспитателям на 1000-1500 купоны в иль де боте и л'этуаль дарили. на самом деле, лучше пусть ничего не дарят. я все равно детей люблю, но вот так не надо... милавица тоже бы оскорбила... пойдите трусы купите....
Ну вот если подарят 500р просто в конвертике - так можно в летуале их и потратить. Но деньги хоть не ограничат в выборе места, где потратить.
Пару лет назад одна мамашка из РК умудрилась втихоря подарить воспитательницам наборы из Орифлейм (не трудно догадаться, что эта мама подрабатывала в Орифлейм). Какие-то там косметические средства. Мы ей потом такое устроили. Во-первых, потому что какашка, а не подарок (пусть бы от себя дарила, а не от РК), во-вторых, что втихаря. С тех пор она больше не в РК.
Мне кажется, что все эти купоны как-то приелись.
Одно дело подарит на некую приличную сумму в необычное место, и то.... Если только человек богат и ему реально не надо деньгами.
Я вот даже отказалась в практике от сертификатов подарочных типа на полет в аэротрубе и проч. Оказалось (я у спеца спрашивала, который предоставляет эту услугу), что 50% народу не пользуются этими сертификатами, они сгорают. А когда узнала, что у пары друзей так и валяются неиспользованные сертификаты, подаренные кем-то, то убедилась, что такое можно дарить, только если четко знаешь интерес одариваемого. Но это не про воспитателей.