Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Очень сильно сумма подарка зависит от родителей в группе - у нас есть родители, которые за каждую копейку родители удавятся, причем собираем то на нужды их же детей, а вы говорите подарки воспитателям! я с вами солидарна по поводу поощрения воспитателей, тем более в нашей группе они отлично готовят детей к школе, занимаются с ними. Я сама в РК - у нас в прошлом году даже на Деда Мороза с программой, которого сад приглашает уже сто лет были такие дебаты, на тему дорого! Дарили сегодня по 1000+конфеты, заведующей набор шампанское+конфеты( деньги ни в какой форме не возьмет).Поэтому для наших скандальных и жадноватых родителей, которые уверены что им должны еще за то что их дитя в сад ходит, по 3000 это будет скандал, мы уже пару скандалов пережили в РК, и теперь все суммы обсуждаются! Причем в РК никто не хочет и не рвется, все типа заняты, но нервы помотать нам - это святое.
М-да, сочувствую...У нас, ттт, абсолютно адекватные родители - всегда деньги сдают (хотя я всем говорю, что 5000 - это предлагаемая для взноса сумма, а так-то они на свое усмотрение решают, сдавать столько или меньше) и никто ничего вообще не спрашивает. Счастливы, что их не трогают). Ну, собственно, как и я сейчас действую в отношении РК ясельной группы - есть они, работают, и молодцы.

Что касается скандалов, то, повторсь, самое эффективное средство - предложить выбраться в РК и делать все на свое усмотрение. и поздравлять педагогов самостоятельно, чтоб не было неловко за подарки от группы, которые такой РК делать будет...