Держись, и воспринимай позитивнее ) Просто люди тобой восхищаются! реально!!! ))
У меня вот двое - и то забрасывали вопросами. Что да как. Но приятно было ))
У меня живот маленький был, летом я была на даче (уже с большим животом)- а осенью дочка родилась, поэтому знакомые и не в курсе были. И потом очень удивлялись - когда это я успела??
Или я иду в садик - держу сына за руку, а дочка совсем мелкая в сумке-переноске - несу другой рукой - а все идут и говорят "господи, мал мала меньше")))
А что особенно порадовало - когда первый раз вышла гулять с коляской (со вторым) - меня поздравил дворник))
Ну и конечно, все спрашивали "второй тоже мальчик?" - коляска была синяя.
О да!! Я тоже первое время злилась когда слышала такие вопросы. Сейчас уже спокойно реагирую.
У меня еще очень погодки большое внимание вызывают.
Самое частое высказывание:"Бедная мама, как же Вы справляетесь". На что я отвечаю, что я наоборот очень богатая!
А так еще часты высказывания:
"ой, а у Вас еще спина свободна, Вам еще одного можно" (это народ типа шутит так, когда я иду с младшей в слинге, а обоих старших за руки держу
"А сколько у Вас у младших разница? 1,4? Ой, у вас третий наверное случайно получился, вы не планировали" (да у нас великое множество "тактичных" людей)
А самый хит это: "у вас старшие девочка и мальчик, а кого же вы третьего хотели (это более тактичные) или "а зачем же вам третий (менее тактичные)
А уж "мал мала меньше" я постоянно слышу ото всех

Я отвечу всем....
мне не то что прям злит сильно....бывает одни и те же вопросы слышишь 10 раз на дню (как вчера в пк), но!! мне реально непривычно!
Фразы "4-я будет 100% девочка" я уже пропускаю мимо ушей....
я не ощущаю себе многодеткой...
вот 4-5 и далее - это многодетки, а трое-это всего лишь трое...
да, внешность-это мой бич, может. выгляди я постарше, то и вопросов меньше...
я скорее всего не ожидала, что будут обращать внимание...
вот надписи на футболках порадовали! прикольные!
зато и себе настроение подняла....
а то к пятнице, я как шарик сдувшийся...а тут и солнышко и шутки всякие)))
ну чем не позитив?!
Да, Галь,веселая тема получилась :-)))
Даже третьего захотелось :-)))))