Отличные новости. Пусть и дальше будут только хорошие. Здоровья
Отличные новости. Пусть и дальше будут только хорошие. Здоровья
Спасибо!!! второй день как на крыльях! живот, по-моему, сразу выроскушать, наконец, стало хотеться. А то ни пуза, ни аппетита... Все мысли о девочке
![]()
Lamp, скажите, а кто делал сам прокол?
За сколько надо записываться и какие анализы подготовить?
Знаю, что хорошие отзывы о Г*нетецк*ой, но она вроде не в ЦПСИР, да и в отпуск уходит.
Я хоть и сдала неинвазивный тест, но в нашем случае все-таки генетики говорят о необходимости микроматричного анализа (те самые 400 паталогий).
Не знаю, что и делать, очень боюсь, такой груз на душе, что не получается радоваться такому светлому периоду в жизни любой женщины.
Прочитала первое сообщение, до этого не читала. Вообще это бюджетное учреждение, а не коммерческая клиника, поэтому отношение соответствующие. Анализы на генетику похоже государство не оплачивает, только всё за свой счёт.
Но честно говоря, я не понимаю, зачем сдавать этот тест на 400 патологий. (Это уже абсолютно точно или опять вероятность заболевания?) Не все эти патологии прям страшные, чтобы ради этого терпеть те ужасы, которые написали в первом сообщении. Ну покажут они какую-нибудь патологию. А что вы о ней знаете? Побежите делать искусственные роды? Короче мое имхо, не стоит оно всё того. Синдром Дауна - это конечно серьёзно, тут надо думать. Но от всего на свете не застрахуешься и сдавать анализы по 25 тыс. пачками, чтобы узнать о каком-то мало известном заболевании - исключительно разводилово на деньги.
Ну и я тоже побывала у генетика в цпсире, фамилию уже не помню, но честно говоря, какую-то ерунду она мне наговорила. Учитывая, что я была уже подготовленной и хотела узнать что-то новое и полезное, то получилось, что бесполезно потратила время. Но мне и бесполезно было предлагать этот суперанализ на ВСЕ болезни. У меня другое мнение на этот счёт.
а что вы будете делать, если будет у ребенка генетическое заболевание, которое нельзя диагностировать этим анализом? В эти 400 патологий входят не ВСЕ генетические заболевания. Некоторые вообще анализом крови не диагностируются, тем более на этапе беременности.
Так что, опять-таки моё ИМХО, расслабтесь и радуйтесь своему светлому событию))
С сегодняшнего дня так и решила - расслабляюсь )
В генетике еще столько непознанного. Поэтому результаты всех исследований носят некий оценочный характер рисков. 100% гаранитий никто дать не может.
Г*нетец*кая в Мать и Дитя (4800 консультация по вт, чт) и ПМЦ (7000 по пн).
))))) неплохая визуализация, даже при моем плохом воображении должна сработать. ты сейчас очень уязвима, и тебе нужна помощь и понимание со стороны тех, кто в теме.. а они просто плохие врачи с человеческой точки зрения, про профессиональную неморальную сторону я не говорю, спецы наверное. Держись и не плачь, в твоих интересах и твоей малышки сейчас быть спокойной по возможности. А так, зла не хватает конечно