+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: ЦПСИР и амниоцентез - РОДИЛА!!! - мы дома!

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

ЦПСИР и амниоцентез - РОДИЛА!!! - мы дома!

Не могу не написать обо всем произошедшем, слишком много эмоций. Я уже была здесь с темой про плохой скрининг и узи от Стыгара и Воеводина. Эпопея не закончилась. На 20-й неделе Мальмберг и Воеводин написали подозрение на ДМЖП и полную форму АВК. А это значит - явно надо делать прокол... Чтоб к этому хотя бы СД не прибавился.
    Снова прихожу к генетику в ЦПСИР, она начинает на меня наезжать, что я не явилась на амнио в 17 недель. А ничего, что у меня были проблемы с плацентой? Посмотрела узи - убедилась, что действительно были проблемы. И назначила мне на сегодня амнио, потому что, хоть и пошла 21-я неделя, но по узи девочке 19-20. Посоветовала еще один доп.анализ на синдром Ди Джорджи, который делается в другом месте. Я согласилась.
    И вот, сегодня утром меня прокололи. Кому как, а мне было очень неприятно. У меня сразу схватило живот - и не отпускает весь день. И если до сегодня я не чувствовала шевелений, то сегодня девочка пинается весь день.... Безостановочно.
    После прокола полежала три часа, оделась, пошла оплачивать. 23800, потому что еще и fish.
    Приношу генетику квитанцию, она мне говорит: а вот этот анализ Вы сейчас повезете на Бутырскую.
    Я спрашиваю, как это "я повезу"?
    "Ну а кто еще туда повезет?"
    а вы меня вчера об этом предупредили?? если б я знала, что после прокола мне надо будет ехать на Бутырскую, я бы просто сразу отказалась от этого Ди Джорджи.
    Ах да, еще момент: уже перед проколом я стою в носках и сорочке, и тут они мне предлагают сделать еще и исследование на 400 генетических аномалий. За еще 24000. У меня дар речи пропал. Почему нельзя было сказать об этом вчера??когда мы решали вопрос об амнио??
    или они подумали, что девочка с горя сейчас последнюю рубашку отдаст?
    Я отказалась.
    В общем, они предложили курьера для отвоза этого анализа. Но курьеру нужно было дать ровно 4400. У меня 5000.
    "идите разменивайте".
    Вы представляете мое состояние? у меня болит живот, пинается девочка, меня трясет от всего, что происходит, а они меня просто гоняют туда-сюда.
    В аптеке цпсир-а мне, конечно, не разменяли. А там, куда я за 5 минут до этого заплатила 23800, даже не посмотрев в мою сторону, просто рявкнули, что не разменяют.
    Я уже в слезах возвращаюсь к генетикам, они говорят, что ничем помочь мне не могут.
    Мы, сказали мне они, и так уже все, что могли, для вас сделали.
    Вот такие вот они золотые оказались.
    Я разревелась, забрала у них этот анализ, вызвала мужа, отправила его отвозить. А сама еще полтора часа в пробке на такси домой ехала....
    За мои же деньги надо мной издеваются и уже в который раз доводят до истерики.
    Я думала, что уж хотя бы в платных центрах будут относиться по-человечески.
    Но когда у тебя подозрение на СД и на пороки, ты для них уже как заразный. Они считают, что от таких детей сразу надо избавляться. А ничего, что это первая беременность? ничего, что я потом могу уже не родить, после такого "избавления"?
    и к тому же, ведь ничего еще не подтвердилось...
    вот такой вот ужасный амниоцентез. Я надеюсь, что никогда в жизни я больше не попаду в цпсир ни с какими проблемами.
    PS. Ну, вам уже все сообщили да, к сожалению, напоследок нас настиг СЗРП, но мне всю беременность говорили про плохую плаценту. Врачи все сделали отлично! Девочка хорошенькая, крошечная, здоровая (как это ни странно, да?) Я пока хожу смотреть на нее в отделение интенсивной терапии. Роды для меня были очень тяжелыми, несмотря на такого маленького ребенка. Но сейчас я счастлива! Наша борьба была не напрасной! Спасибо всем за поддержку! И всем здоровеньких детишек!
    Последний раз редактировалось Lamp; 10.02.2014 в 13:52.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Пожалуйста, лежи, отдыхай, и выкинь весь этот негатив из головы.
    Да, у них поток, да, для большинства врачей беременность равна болезни, а если даже все нормально, то поиск этих болезней не прекращается ни на минуту. Грустно об этом говорить, но твой ребенок нужен только тебе, а наши врачи больше любят запугать, чем подбодрить. Надень на них мысленно по грязной кастрюле и забудь.
    Пусть анализы будут хорошими, и ты наконец-то сможешь получить удовольствие от беременности и немножко расслабиться.
    @@@@@@@@@@@
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Выдохни и забудь! Еще раз убеждаюсь что платные крутые центры типа цпсир - постоянный развод на деньги и человечность там не в чести! забей - ты своей малышке нужна спокойной!
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Надень на них мысленно по грязной кастрюле и забудь.
    ))))) неплохая визуализация, даже при моем плохом воображении должна сработать. ты сейчас очень уязвима, и тебе нужна помощь и понимание со стороны тех, кто в теме.. а они просто плохие врачи с человеческой точки зрения, про профессиональную неморальную сторону я не говорю, спецы наверное. Держись и не плачь, в твоих интересах и твоей малышки сейчас быть спокойной по возможности. А так, зла не хватает конечно
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тоже желаю тебе больше никогда не попадать никуда с проблемами.
    Но объективно в ЦПСиРе лучшие специалисты по проколам и данным проблемам. Они может не очень человечные как люди. Я заметила, что многие сильные врачи очень большие циники, и вообще к пациентам относятся достаточно хреново. Но у них этих пациентов намного больше, чем они способны принять. Не хочешь идти к ним - не вопрос, у них не станет желающих меньше Поэтому я в таких ситуациях стискиваю зубы и терплю.

ЦПСиР это не коммерческая контора. Не знаю почему прокол тебе стоил так дорого, в мое время, 5 лет назад, он стоил всего 10тыс. Правда мне не делали доп.обследований.
    Но в соседнем ПМЦ он же стоил 50, и вот за 50 вокруг тебя попляшут и сделают анестезию.

Дай Бог чтобы все у тебя оказалось нормально.
    Но на всякий случай: на нашем форуме через чистки и прерывание беременности прошло человек 100 уже. Из них с десяток на твоем сроке в первую беременность.
    И НИ У КОГО из них не возникло проблем со следующими родами, вызванных данной чисткой. Захотят - раскроются и сами тебе расскажут.
    Так что расслабься. Эти операции уже настолько рутинные в наше время, что врачи все могут проверить, проконтролировать и обеспечить следующую здоровую беременность. Понятно что первая беременность это всегда событие, потому что первая... но не надо воспринимать ее как твой единственный шанс. Он не единственный.
    слава богу, что - в худшем случае - можно уповать на хорошую чистку. хотя я не перестаю надеяться, что хоть синдромов у нас не будет, а уж с АВК мы как-нибудь справимся.
    постоянно задаешься вопросом, за что тебе все это...
    да, нас - пациентов - много. но для каждого из нас эта беременность - святое. И когда тебе говорят "не нравится мне Ваш ребенок, он у вас больной какой-то, лучше Вам прервать и потом здорового родить", больше к такому врачу возвращаться не хочется...

А по поводу цены. Либо потому что я не имею постоянной прописки в Москве, либо это 16500 сам амнио + сколько-то там фиш-тест для быстрого результата.
    и да, делать прокол я пошла именно в цпсир как раз потому, что по отзывам там все же их делают хорошо.
    Последний раз редактировалось Lamp; 27.09.2013 в 22:28.

спасибо, девочки, за поддержку! теперь хотя бы - я надеюсь - будет результат: рожаем мы или не рожаем.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Бедная((
    Постарайся успокоиться.. Пусть все будет хорошо@@@@@@@

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сил тебе и мужу! и надеюсь результат будет хорошим.

По поводу ЦПСиР выше правильно Lk написала - это заведение, где работают спецы высокого класса, но оно изначально бюджетное, правда для москвичей. для иногородних туда можно попытаться попасть бесплатно по квотам.. но да не в этом суть, тебе от этого точно не легче.
    отношение - к несчастью в изначально бюджетных заведениях да, оно такое. просто там "врач главный, а не пациент", но на этом система построена. и счастье, что ты ранее с ней не сталкивалась.

кстати я бы не сказала, что в соседнем платном центре спецы высокого класса сразу становятся душками и пылинки сдувают. я бы тоже хотела, чтобы некоторые вещи мне потактичнее сообщали, но не получилось. через день уже спокойнее на все реагировала.

кстати, я удивилась, что ты без мужа туда поехала. тут и от меньших проблем коленки трясуться, а твоя процедура - это крайне серьезно. я бы точно сама спасовала ехать..

вообщем, держи хвост пистолетом, насколько это возможно. ожидание и неизвестность- это пожалуй самое тяжелое во время беременности.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Сил тебе и мужу! и надеюсь результат будет хорошим.

По поводу ЦПСиР выше правильно Lk написала - это заведение, где работают спецы высокого класса, но оно изначально бюджетное, правда для москвичей. для иногородних туда можно попытаться попасть бесплатно по квотам.. но да не в этом суть, тебе от этого точно не легче.
    отношение - к несчастью в изначально бюджетных заведениях да, оно такое. просто там "врач главный, а не пациент", но на этом система построена. и счастье, что ты ранее с ней не сталкивалась.

кстати я бы не сказала, что в соседнем платном центре спецы высокого класса сразу становятся душками и пылинки сдувают. я бы тоже хотела, чтобы некоторые вещи мне потактичнее сообщали, но не получилось. через день уже спокойнее на все реагировала.

кстати, я удивилась, что ты без мужа туда поехала. тут и от меньших проблем коленки трясуться, а твоя процедура - это крайне серьезно. я бы точно сама спасовала ехать..

вообщем, держи хвост пистолетом, насколько это возможно. ожидание и неизвестность- это пожалуй самое тяжелое во время беременности.
    муж меня отвез утром. а потом - на работу. кому-то из нас надо же зарабатывать и платить за все эти анализы)))я на сохранении пол-лета пролежала, так что мало что получила)
    а так - его трясет от всего этого похлеще меня, он очень ребеночка хочет...

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Просто желаю тебе удачи, чтобы все у вас было хорошо. Я в первую беременность не пошла на кордоцентез, плюнув на вопли генетика, как позже выяснилось, правильно сделала - то, что он сказал, оказалось чушью.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>