Тоже желаю тебе больше никогда не попадать никуда с проблемами.
Но объективно в ЦПСиРе лучшие специалисты по проколам и данным проблемам. Они может не очень человечные как люди. Я заметила, что многие сильные врачи очень большие циники, и вообще к пациентам относятся достаточно хреново. Но у них этих пациентов намного больше, чем они способны принять. Не хочешь идти к ним - не вопрос, у них не станет желающих меньше

Поэтому я в таких ситуациях стискиваю зубы и терплю.
ЦПСиР это не коммерческая контора. Не знаю почему прокол тебе стоил так дорого, в мое время, 5 лет назад, он стоил всего 10тыс. Правда мне не делали доп.обследований.
Но в соседнем ПМЦ он же стоил 50, и вот за 50 вокруг тебя попляшут и сделают анестезию.
Дай Бог чтобы все у тебя оказалось нормально.
Но на всякий случай: на нашем форуме через чистки и прерывание беременности прошло человек 100 уже. Из них с десяток на твоем сроке в первую беременность.
И НИ У КОГО из них не возникло проблем со следующими родами, вызванных данной чисткой. Захотят - раскроются и сами тебе расскажут.
Так что расслабься. Эти операции уже настолько рутинные в наше время, что врачи все могут проверить, проконтролировать и обеспечить следующую здоровую беременность. Понятно что первая беременность это всегда событие, потому что первая... но не надо воспринимать ее как твой единственный шанс. Он не единственный.