+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Расскажите мне про сталинские дома

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мама живет в сталинке, никаких особых минусов нет. Ну сейчас, после ремонта. Кроме мааааленького балкона. Ставится хорошая колонка газовая и проблем никаких, ни с душевой кабинкой, ни с чем. Единственная проблема была - мусоропровод в квартире. В итоге заложили, заделали, теперь не пахнет. С шумоизоляцией все хорошо, хотя перекрытия деревянные. Комнаты большие, а вот кухонька маленькая. Подруга покупала не так давно квартиру - в сталинке принципиально. Но ей район был важен, а там почти только сталинки и есть. В итоге говорит, что конечно канализационные стояки в ужасном состоянии, но все поддается ремонту.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.09.2013)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я живу в сталинке всю жизнь и очень довольна (хотя, возможно, это дело привычки).

Из плюсов: толстые межквартирные и наружные стены (горизонтальная слышимость практически отсутствует), высокие потолки, большие окна, большие ванная и туалет, дом теплый, широкие лестницы, просторные лестничные клетки.

Из минусов: межкомнатные внутриквартирные стены сделаны не пойми из чего (кривые), балконы или очень маленькие, или вообще отсутствуют, перекрытия часто деревянные (вертикальная слышимость соответственно присутствует, если специально звукоизоляцию не делать, но совершенно не критично), коммуникации часто старые.

Насчет газовой колонки: она есть не во всех домах. У меня есть, и я ее люблю))) Горячая вода есть всегда, а проблем с ней никаких. Современные колонки совсем не то, что раньше,небо и земля, просто их и не замечаешь, так что пусть это тебя не пугает.

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.09.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Насчет газовой колонки: она есть не во всех домах. У меня есть, и я ее люблю))) Горячая вода есть всегда, а проблем с ней никаких. Современные колонки совсем не то, что раньше,небо и земля, просто их и не замечаешь, так что пусть это тебя не пугает.
    Меня тоже газовая колонка пугает в отношении детей. Они не смогут сами горячую воду включить, так ведь?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Меня тоже газовая колонка пугает в отношении детей. Они не смогут сами горячую воду включить, так ведь?
    Вроде современные колонки включаются автоматисески, как только открываешь воду.

У родителей в сталинском доме нет колонок.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.09.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    год уже живу в сталинке, рада до усеру.
    Стены полутораметровые кирпичные, так что не знаю, кому там соседей слышно. Ни разу ни писка не слышала, хотя за стеной грудничок орущий ( слышно из-за двери на лестничной клетке из-за плохой входной двери), в большинстве сталинок- лифт, даже если 5 этажей. на лестничных проемах можно учиться на велике кататься-места много. Колонки никакой у нас нет. Трубы все мы по дурости поменяли, хотя они были в отличном состоянии.
    Вообщем минуса не вижу ни одного.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.10.2013)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Как же я хочу обратно в свою сталинку! Прожила там 30 лет... счастья не было предела, в хрущевке год рыдала, хотела вернуться. Жили на последнем этаже (с лифтом 6 этаж). Стены толстенные окна огромные, света много, соседей не слышали НИ ОТКУДА, потолким высоченные, у нас только елка на 3.20 м на новый год, а сверху еще полметра свободного пространства , огромная ванная, туалет, коммуникации действитлеьно старые, но поменять не проблема, были б средства! В общем, мечтаю в такой в будущем жить снова! Что такое газовая колонка не знала и не знаю... слава богу
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.10.2013)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Живу в Сталинке,минусов не вижу,честно и уезжать отсюда не хочу,хотя когда-то придется.Газовые колонки-это то что висит и горит?если да,у нас нет.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.10.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Живу в Сталинке,минусов не вижу,честно и уезжать отсюда не хочу,хотя когда-то придется.Газовые колонки-это то что висит и горит?если да,у нас нет.
    Насколько я знаю , это спец конструкция - поджигаешь спичкой газ на кухне и тогда в ванной идет горячая вода...
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Насколько я знаю , это спец конструкция - поджигаешь спичкой газ на кухне и тогда в ванной идет горячая вода...
    Так было лет 20-30 назад)). Сейчас: включаешь горячую воду, колонка сама зажигается.

Мы 6 лет жили в сталинке в центре. Из минусов: отсутствия балкона (мы жили на 2-м этаже) ну и звукоизоляция была не очень.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

16. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.10.2013)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Так было лет 20-30 назад)). Сейчас: включаешь горячую воду, колонка сама зажигается.

.
    ну да,я такое в Ставрополе в последний раз видела и в Кисловодске)) Там реально включаешь воду,включается газ. У нас в сталинке нет такого.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>