Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая которая растит ребенка по этому методу. Вот ей среди "своих" классно, они находят общий язык умеют друг с другом договориться и т.д., а с обычными детьми, происходят не приятные ситуации когда они попадают в одну компанию. Вот например, Елисей мой ходит в обычный детский сад, где приучают к дисциплине, приучают к тому что мы со всеми делимся и со всеми вместе играем, мы одна группа, одно целое и т.д. И вот нас пригласили на день рождение к этому "свободному" мальчику. Дети сидят в одной комнате, мы взрослые в другой, захожу я через некоторое время проведать детей, мой сын сидит в углу и ревет. Я же его учу что жаловаться плохо и т.д., а этого мальчика учат, что делай что хочешь и тебе за это ничего не будет. Ну вот он Елисея в своею игру не приглашает, конструктор ему не дает и вообще говорит, вали отсюда потому что не хочу с тобой дружить. А детям то уже по 6-ть лет. Мой сын от такого обращения был немного в шоке.... Он считал его лучшим другом.... Мы ушли с этого праздника, прошло уже полгода... И мы до сих пор не общаемся, и видимо больше не будем.
имхо, просто не все родители отлеляют невоспитанность от свободы. Часто родители "свободных" детей растят и предоставляют им своьоду за счет других летей, что очень сильно отталкивает от них. И еще не ясно, зачем вас было звать, если дети не дружат. Не хочешь играть вместе - не зови, все же не 3 года уже и можно ьыло маме сказать, что не хочешь играть с этим мальчиком. Не ясно