Очень интересно какой у вас обычно набор блюд на праздничном столе.
Допустим гостей человек 10. Подразумевается именно застолье. Гости тоже "средние" (не такие, которых любой ценой нужно поразить, но и не просто подружки посидеть).
Сколько у вас салатов? Какие-то ещё закуски? Сырная/мясная/овощная тарелка? И т.п.
Ну вот из моих знакомых самые основательные на стол ставят
салатов 5 разных
парочка закусок из серии рулетик из баклажанов и тарталетки с икрой..
какие-то мисочки с "мелочёвкой" типа оливок, огурчиков, карейского салатика
сырные/мясные/рыбные/овощные тарелки
что-то ещё, кажется...
потом через какое-то время подаётся горячее
потом фрукты и сладкое
наверное я что-то забыла, т.к. стол в самом деле ломится

В общем, они у меня одни такие Остальные обычно гораздо проще подходят (всего в 2 раза меньше )

Вот теперь у меня нет отмазок из серии "я бедная студентка", "я только начинаю хозяйствовать", "у меня маленький ребёнок" Решила озадачиться. Думаю что считать для начала "нормой"

И ещё: как часто вы меняете набор салатов/закусок, если гости собираются не часто, но примерно один состав?

В общем, поделитесь своим "стандартным набором", если не сложно