+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Набор блюд на праздничный стол

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Девочки, а что готовите из горячего?
    я вроде много чего умею готовить горячего, но все какое-то слишком домашнее и не для стола...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Девушки, спасибо вам большое Вот именно это мне очень интересно читать Кое-что беру на заметку...
    Мне вот ещё что интересно. А что из всего этого вы готовите заранее (вечером)? С салатами более-менее понятно. Ну сварить всё можно вечером, порезать что-то и т.п. Картошку варить пред приходом гостей.
    А остальное "горячее": пирожки, жульены, само основное блюдо? Как это всё можно одновременно успеть (для меня пока это из области фантастики))))? Или что-то потом греете?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что готовите из горячего?
    я вроде много чего умею готовить горячего, но все какое-то слишком домашнее и не для стола...
    Свинина - просто запекаю кусок (шпигую морковкой, чесноком), иногда с картошкой, курица на соли, рыба (форель, семга) порционно в сливках с лимончиком или целиком с травами (дорадо, сибасс, та же самая форель)

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А что из всего этого вы готовите заранее (вечером)? С салатами более-менее понятно. Ну сварить всё можно вечером, порезать что-то и т.п. Картошку варить пред приходом гостей.
    А остальное "горячее": пирожки, жульены, само основное блюдо? Как это всё можно одновременно успеть (для меня пока это из области фантастики))))? Или что-то потом греете?
    Для салатов майонезных все отвариваю заранее, пирожки - накануне. В остальном - не знаю, главное сдать кому-то детей и часа за 3 ты спокойно все успеешь все приготовить. Ну и обычно кто-то помогает раскладывать и накрывать на стол. Всякие НГ-блюда типа студня и сациви тоже накануне. Ну и просто прикидываю трудоемкость и сложные рецепты не беру. У меня как-то подружка делала офигительный салат в сырных стаканчиках (то есть плавила сыр, делала формочки и т.д.) - я за такое не возьмусь, пока дети не вырастут, наверное ))))) Хотя оч вкусно и красиво.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В остальном - не знаю, главное сдать кому-то детей и часа за 3 ты спокойно все успеешь все приготовить. Ну и обычно кто-то помогает раскладывать и накрывать на стол. Всякие НГ-блюда типа студня и сациви тоже накануне. Ну и просто прикидываю трудоемкость и сложные рецепты не беру. У меня как-то подружка делала офигительный салат в сырных стаканчиках (то есть плавила сыр, делала формочки и т.д.) - я за такое не возьмусь, пока дети не вырастут, наверное ))))) Хотя оч вкусно и красиво.
    Вчера отметили . Всё отлично, но успеть было очень сложно. Именно потому что утром ребёнка покорми, но горшок сажай, гулять его приспичило (тащит одежду, к двери рвётся), потом спать положи и т.п. В чём-то муж, конечно, помог. Но вообще весело было (и это при том, что очень многое я сделала наануне). Выводы сделала.
    Теперь будем с друзьями отмечать

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Я человек настроения - иногда хочется очень заморочиться, иногда просто делаю
    основное блюдо, к примеру манты или долму и к этому основному блюду тарелка зелени, овощи, хлеб, аджика/мацони с чесноком и всё.
    НГ не в счет, тут приходится голову ломать.
    Опять же от времени года зависит, если летом, то преимущественно легкие салаты и рыба на гриле.
    Если зима, то плотные сытные блюда, желательно с бульоном или подливкой.
    Закуски - хрустящие сырные шарики, мелкие закуски типа оливок, малосольных огурцов,
    рулетки из ветчины с сыром, нарезки, моцарелла с помидорами, маринованные шампиньоны,
    мини бутеры с икрой на белом хлебе, маринованная сельдь с красным луком на ржаном или креветки с
    с соусом айоли на обжаренном багете.
    Естественно, не всё сразу, обычно что-то из этого готовлю.
    Салаты обязательно листовой с креветками или морепродуктами,
    если мясо запекаю, то что-то среднее между греческим и по-шопски - много брынзы, сладкого перца,
    листовой салат, красный лук, оливки, помидоры, огурцы.
    Опять же, смотря кто и когда в гости, могу оливье, столичный или мясной - сытный салат
    с мясом, картошкой, крепко солеными огурцами.
    Или из кальмаров с жареными шампиньонами, сладким перцем и майонезом/морепродуктов с
    перепелиными яйцами, майонезом и икрой.
    Горячее — запеченая свинина, курица на соли, говядина по-польски (говядину/телятину нарезать на тонкие отбивные, отбить, поперчить,посолить, скрутить, связать, чтобы рулетки не распались, слегка обжарить и тушить на медленном огне с сушеными грибами и сливками, можно немного соус загустить мукой), свиные ребрышки тушеные с яблоками,
    Утиные грудки, баранина с травами (мариную с мятой, и др. травами, обжариваю на гриле и подумать в духовку), рыба - обычно форель.
    Манты/долма/пельмени, в т.ч. с рыбой.
    На гарнир картофельное пюре (со сливками и васаби), овощи на гриле, ризотто со шпинатом (могу шпинат на запчасти от морепродуктов заменить, для этого когда крупные креветки или раков готовлю головы и панцири не выкидываю, а замораживаю, потом на разогретой сковороде обжариваю быстро чеснок, мелко нарезанные маленькую луковицу, закидываю несъедобные, но ароматные части гадов, быстро обжариваю и заливаю горячей
    водой или бульоном, потом на медленном огне выпариваю мин 20, процеживаю и постепенно при готовке добавляю в рис . Ещё гратен делаю из картошки, ну или запеканку по нашему - картошку слегка обвариваю, на дольки, аккуратно складываю в форму слоями, каждый щедро сыром посыпаю, заливаю смесью из сметаны+сливок и желтков, сверху сыр. Ну или просто баклажаны крупными дольками обжариваю быстро, посыпаю иранскими травами, банку томатного соуса Долмио и в духовку.
    Ну и сладкое, тут тоже по настроению.
    Но моё любимое - это заварной крем, так что, чаще всего наполеон домашний или
    профитроли, при чем, сейчас изловчилась и уже башни из них строю, склеивая Карамелью.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 29.09.2013 в 23:59.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (30.09.2013), Vinni (30.09.2013)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    [QUOTE=Lovelka;1001169]Я человек настроения - иногда хочется очень заморочиться, иногда мио делаю
    основное блюдо, к примеру манты или долму и к этому основному блюду тарелка зелени, овощи, хлеб, аджика/мацони с чесноком и всё.
    НГ не в счет, тут приходится голову ломать.
    Опять же от времени года зависит, если летом, то преимущественно легкие салаты и рыба на гриле.
    Если зима, то плотные сытные блюда, желательно с бульоном или подливкой.
    Закуски - хрустящие сырные шарики, мелкие закуски типа оливок, малосольных огурцов,
    рулетки из ветчины с сыром, нарезки, моцарелла с помидорами, маринованные шампиньоны,
    мини бутеры с икрой на белом хлебе, маринованная сельдь с красным луком на ржаном или креветки с
    с соусом айоли на обжаренном багете.
    Естественно, не всё сразу, обычно что-то из этого готовлю.
    Салаты обязательно листовой с креветками или морепродуктами,
    если мясо запекаю, то что-то среднее между греческим и по-шопски - много брынзы, сладкого перца,
    листовой салат, красный лук, оливки, помидоры, огурцы.
    Опять же, смотря кто и когда в гости, могу оливье, столичный или мясной - сытный салат
    с мясом, картошкой, крепко солеными огурцами.
    Или из кальмаров с жареными шампиньонами, сладким перцем и майонезом/морепродуктов с
    перепелиными яйцами, майонезом и икрой.
    Горячее — запеченая свинина, курица на соли, говядина по-польски (говядину/телятину нарезать на тонкие отбивные, отбить, поперчить,посолить, скрутить, связать, чтобы рулетки не распались, слегка обжарить и тушить на медленном огне с сушеными грибами и сливками, можно немного соус загустить мукой), свиные ребрышки тушеные с яблоками,
    Утиные грудки, баранина с травами (мариную с мятой, и др. травами, обжариваю на гриле и подумать в духовку), рыба - обычно форель.
    Манты/долма/пельмени, в т.ч. с рыбой.
    На гарнир картофельное пюре (со сливками и васаби), овощи на гриле, ризотто со шпинатом (могу шпинат на запчасти от морепродуктов заменить, для этого когда крупные креветки или раков готовлю головы и панцири не выкидываю, а замораживаю, потом на разогретой сковороде обжариваю быстро чеснок, мелко нарезанные маленькую луковицу, закидываю несъедобные, но ароматные части гадов, быстро обжариваю и заливаю горячей
    водой или бульоном, потом на медленном огне выпариваю мин 20, процеживаю и постепенно при готовке добавляю в рис . Ещё гратен делаю из картошки, ну или запеканку по нашему - картошку слегка обвариваю, на дольки, аккуратно складываю в форму слоями, каждый щедро сыром посыпаю, заливаю смесью из сметаны+сливок и желтков, сверху сыр. Ну или просто баклажаны крупными дольками обжариваю быстро, посыпаю прованскими травами, банку томатного соуса Долмио и в духовку.
    Ну и сладкое, тут тоже по настроению.
    Но моё любимое - это заварной крем, так что, чаще всего наполеон домашний или
    профитроли, при чем, сейчас изловчилась и уже башни из них строю, склеивая Карамелью./QUOTE]
    =======

Телефон капризничает, задвоилось сообщение...сорри.
    =======

Lovelka... слов нет Я тут за вами записывать не успеваю))))) Я часть блюд даже не ела ни разу))))

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Ого вот это все вы готовите! Молодцы!
    У нас постоянно тусовки и родственниками и друзьями готовлю чаще всего в казане, и овощной салат, ну и торт. Вообщем то все ждут торта.... они к нам как карлсоны, лучше семь тортов и ни одного салата))))
    Но я столы зареклась делать... Сразу обозначаю тему и все довольны. Например коптим рыбу значит рыба+ салат, делаю плов значит плов + салат .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2