-
Я люблю кормить гостей (хотя вообще готовлю редко), но доедать как раз не люблю, поэтому если кого-то зову на праздник типа НГ или ДР, то обычно у меня стол такой:
Салаты: штуки 2 легких на основе зеленых листьев (их любим мы с мужем), пару салатов потяжелее-помайонезней (не все же траву едят
), один какой-нибудь овощной, но без травы, плюс еще обязательно вариация на тему капрезе (муж обожает, да и я люблю) - иногда в виде закуски на блюде, иногда в салатнике - моццарелла мини плюс черри, например. Если гости дюже "серьезные", то еще какой-нибудь "тяжелый", "серьезный" салат или такой компромиссно-серьезный, типа цезаря. В общем, штук пять обычно, а иногда и шесть выходит.
Холодные закуски: рыбная и мясная нарезка, тарталетки с красной икрой (а в последнее время чаще просто банка икры и то, на что намазывать), свежие овощи, маслины-оливки, иногда домашние соленья, грибочки.
Горячие закуски: жюльен курино-грибной, пироги из слоеного теста (начинка разная, в зависимости от контингента). Но эту стадию иногда пропускаю, а пироги вместо хлеба предлагаю. Если и останутся потом, муж доест)
Горячее: опять же, в зависимости от приглашенных - вариантов много. Иногда без гарнира, иногда с гарниром. На гарнир разное, в зависимости от компании: и картофель в разных видах, и рис, и овощи, и зеленый салат.
Плюс у меня обычно сыры (типа на десерт, точнее, перед десертом), ну и сладкое - опять же, в зависимости от того, что любит большинство приглашенных.
Готовлю в небольших объемах все: если кому-то чего-то не достанется, потому что кто-то оказался бесцеремонным и выложил себе полсалатника, не парюсь - еды все равно хватит, чтобы голодным не остаться.
-
Пользователь сказал cпасибо: