+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Набор блюд на праздничный стол

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    обычно мы готовим много, особенно для родственников. но в последнее время стали стараться попроще относится - желудки не резиновые, их беречь нужно :-))

Закуски:
    2-3 салата. один обязательно основан не салатных листьях и овощах, заправлен маслом. второй может быть на майонезном соусе, но тоже что-то с овощами и сыром. третий - по ситуации, но уже типа цезаря (вобщем мясо либо курица в составе)
    баклажаны жаренные с чесноком и зеленью (муж любит)
    маслины, маринованные грибочки
    колбаса +1-2 вида мясной нарезки нежирной. зимой сало вместо колбасы:-)) или рыбная тарелка, если на горячее рыба.
    сыр - по настроению
    млгу вместо 1 салата грибным жульеном заморочиться. а вместо баклажан - рулеты с лавашом.

горячее:
    по настроению: рыба, свинина
    гарнир - печенный картофель и овощи, либо делаю рис с овощами по типу гавайской смеси.
    плов у меня на электро плите не получается нормальный, это фирменное блюдо мамы.

десерт - фрукты по сезону, мороженное, конфеты или зефир. торт под настроение, обычно его уже никто не хочет есть.

если вариант посиделок с друзьями на пару часов:
    1 салат на основе листьев с маслом, мясная и сырная тарелки, 2 пиццы домашние, зефир, печенье.

кстати на др мужа сделала салат по принципу "я его слепила из того что было", ушел влет.
    брокколи мелкими соцветиями грамм 300 примерно в пароварке сделать (поддон пароварки у меня примерно 20*20 см)
    1 пачка семги слабосоленой 300 гр (лучше подкопченную)
    2 огурца средних, 6-8 помидорок черри пополам (можно обычный помидор кубиками),
    пол салата айсберг (небольшой качан)
    кажется я еще 1 перец болгарский порезала кубиками.
    заправка масло + чайная ложка горчицы+ столовая ложка соевого соуса+ зубчик чеснока раздавить.
    можно масло и чеснок :-))
    можно без семги (дома так на ужин гарнир делаю)

можно брокколи на цветную капусту поменять, но она попроще вкус дает.

вообщем основа - айсберг и брокколи, масло и чеснок. все остальное - творчество и "рыхлость" салата :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.09.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр