Я была на собрании в пятницу в школе. Нам так и сказали, что не ставим целью научить детей читать и писать, а лишь адаптируем их к школе. Программа мне понравилась. Непонятно правда как они собираются два петерсона за год пройти. Там 30 уроков в каждом. В этом году они выбрали Колесникову вместо Жуковой по грамоте, математика Петерсон, и еще какая-то дисциплина про все на свете, изо, ритмика-музыка и английский. Все удовольствие за 1480 р.
У нас программа - "От рождения до школы" автор Веракса.
Нормальная программа. Хотя все эти проги меня удивляют тем, что занятия тупее становятся. Все зависит от желания воспитателя. Вот я хочу, что бы мои дети были умные, эрудированные, я занимаюсь сверх, чем нужно
НО! это прописано везде - ни читать, ни писать в дошкольном учреждении не учат.
у нас чтения в саду вообще нет, и в прошлом году не было. не говоря уже о письме и всех этих ужасах по анализу слов, про которые вы пишете... я в шоке...
никаких домашних заданий тоже не было и нет.
недавно по клеточкам вот рисовали, типа проведите линию на 3 клетки вправо, потом на 4 вниз, потом на 5 влево, так моя с перепугу право-лево перепутала и ничего у нее не получилось.
нам во вторник идти на подготовишки первый раз в гимназию, и что-то я уже боюсь...
Ну это по мне не сдирание шкуры, а ответственный подход к донесению материала) Такого учителя дай бог каждому)
У меня просто в голове некий провал между тем, что родители говорят умеют их 5-6 летние дети, и тем что требуют в нашем саду и на подготовишках. Моя просто почти ничего не умеет (ну это наша тема с рождения, мы медленные), и я жду, когда и как это по нам шарахнет.