Таня, пожалуйста, имей нас ввиду на пристрой в пушкинский. Туда тоже хотим сходить.
Таня, пожалуйста, имей нас ввиду на пристрой в пушкинский. Туда тоже хотим сходить.
Нашей бабушке, тоже не понравилась подача материала, что не надо сюсюканья, но дело в том, что иначе с таким возрастом нельзя.
Дочке понравилось, только устала ходить, сказала, что пойдет еще. Мне самой тоже было интересно.
Кстати, чужих к нам не прилипало, были те дети, которые изначально пришли. Один раз попытались две девочки примкнуть, но я так грозно на их маму посмотрела, что она их быстро увела, хотя это стандартная практика прилипать к экскурсиям.
Мне временами казалось, что перед нами не экскурсовод а воспитатель из хорошего детского центраона и по именам обращалась, и тактильно с ними 'общалась'. Даже попросила в следующий раз карточки с именами прикрепить на одежду. Ну и плюс всякие такие уловки для привлечения внимания и его удержания.
В гмии этого нет, хотя экскурсовод там тоже очень мне понравилась.
Мы ходили в Третьяковку и в Пушкинский (правда сегодня муж был, так что могу судить и то и то по одному походу). И мне и дочке больше понравилось в Третьяковке. В Гмии дочке периодически становилось скучно, да и я сама порой "выключалась". В Третьяковке же экскурсовод, пусть и с помощью излишнего сюсюканья, держала практически все время внимание детей. Я правда надеюсь что в Пушкинском тоже поживее будет, когда будут экскурсии в основном здании, все таки современное искусство мне кажется менее интересно детям.
По поводу третьяковки. Мне понравилось и кол-во материала, и как его преподносили. Мне кажется, так и надо. Излишнее сюсюканье отнесла к манере говорение и 'забила'. Машка всю экскурсию была в первых рядах, хорошо слушала, все рассказала вечером бабушке.
Но с нами был папа, а он художник. Вот сразу придрался к самому материалу. 'Картины пишут на ткани', сказала она. На бумаге не пишут, про холст не упомянула. Пишут масляными красками, а не чем-то еще. Еще удивился, что ничего про художников не сказала и имен не назвала.
Я с ним конечно поспорила, но мы с разных позиций смотрим. Мы с Машей тоже по-разному занимаемся. И результат по-разному получаем![]()
Потому и в пушкинский хотим пойти для сравнения.