А что у всех детям понравилось???
меня сразу удивил и раздражил стиль экскурсовода - вроде правильные вещи говорит, именно то что нужно для детей этого возраста но эти вечный сюсюкания.... бр....
Но я себе сразу сказала, что ребенку я виду не подам, главное чтобы дочери понравилось.
Но Кате моей не понравилось вообще! при этом воспоминания остались, информацию усвоила (вроде),
но вот экскурсовод не понравился за то что: обращалась как с малышами, соврала про сундук и сокровища и вообще какая-то странная![]()
в принципе я не могу с дочерью не согласится![]()
но вот что теперь делать с абонементом я не знаю.... наверное еще разочек уговорю сходить, но если так и дальше будет, ходить не будем, буду пристраивать.
Кто нибудь знает, она экскурсии для постарше также сюсюкает? к содержанию материала у меня претензий нет, только к подаче.
я в теме про ГМИИ тебе вопрос про тамошнюю группу задала - если у нас получится мы бы туда походили, а в Третьяковку пристроили бы.
мне кажется в ГМИИ нам будет в самый раз, во первых потому что там экскурсовод посерьезнее, а во вторых потому что там много про скульптуру, керамику - эта тема дочь всегда больше интересует (на вчерашней экскурсии ей больше всего понравилась именно двухтысячелетняя фреска из камня
да, кстати, называния бога "боженькой", Катю тоже взбесилодля нее это Иисус Христос и никак иначе
![]()
Дамы, я вообще запуталась. Кто про что в теме пишет? Кто где был-то?)) Про красный цвет и Боженьку- это нам сегодня в Третьяковке говорили. Там был кто-то кроме меня,Фейки и Миракл с форума?))
Моя вчера спросила 'мама, а почему нас экскурсовод все время обманывала, спрашивая , что она 'то что-то потеряла, то найти что-то без нас не может, то не знает?!') сказала ей, что она заинтересовать детей пытается
)
Но в целом ей понравилось.
Сегодня были в ГМИИ-дочери понравилось меньше, но сказала ходить будем
На мой вкус, сегодняшняя экскурсовод для их восприятия уже лучше, но вот удержать внимание малышей ей сложнее. Детей было меньше, а общее 'поведение' было хуже. То пытались валяться, то болтали, то к родителям отходили.
Вчерашняя манера изложения мне показалась вообще для 4х леток
Тань , в случае замены имей нас в виду.Попробуем в ребенке развить чувство прекрасного. Хоть он и сопротивляется местами))
ну дело не в том что взрослый и умный, просто мы к такой манере общения не приучены, и не воспринимаем, у меня с ребенком никто и никогда не сюсюкал
а что касается материала, я уже сказала, что считаю что содержание экскурсии меня вполне утроило - как раз для этого возраста, что не скажешь о методе изложения