как же я тебя понимаю, тоже сидим все в соплях, сил моих уже нет.
Старший до 3-х лет (до сада) вообще не болел, а младшая уже 4 раз за компанию со старшим сопливит. я делаю все то же самое, что и ты. от кашля давала проспан, нам хорошо помог
вот про него можно почитать http://womanadvice.ru/sirop-prospan-dlya-detey
а от горла аквалор для горла с ромашкой, но он вроде с 6 месяцев
поправляйтесь..
О, мы тока из них вылезли! Я капала аквамарис детский, промывала им нос, и капала називин. Не помогло, и я заменила називин на капли Протаргол. Они продаются в аптеке в рецептурном отделе, но без рецепта. Я покупала не в мск, а в области, там они были в сети аптек А5, наверно и у нас они в А5 есть. Вот эти капли реально нам за 3 дня вылечили носик.
От кашля Геделикс, 2 мл 2 раза в день.
Как итог:
острый ринит у все троих
аквамарис+називин...всем троим
виферон мелкому
хлорфилипт троим
теперь вопрос..отсасывать мелкому ж часто плохо-отит можно вывать...
а как же быть, если там хлюпает? турундочками как там вытащить?!
пока решила чаще проветривать=снизить тем-ру в квартире
увлажнитель+кварц
среднему еще стодаль подавать
а еще среднему щелочные инагаляции...
блин....вот ларингитом только две недели назад переболели и пронесло ,а тут(((
Мне ЛОР сказал что отсасывать как раз можно и почаще чтобы не было отита, только без закапывания аквамариса.
Просто у меня у мелкой уже 2 гнойных отита было и нам категорически запретил капать аквамарис/ аквалор, а вот обсасывать сказал обязательно
А так у моих уже 2 недели у троих насморк, никак вылечить не могувыписали ровно тоже что и тебе, но не помогает. Вот опять собираюсь к Лору везти
А как распознать насморк? Это когда льется из носа или когда из носа достается желтое или зеленое содержимое?
Моя тоже хлюпает или даже хрюкает, я пока чищу ватными турундами с аква марисом, но может пора уже от насморка капли..