Ну да, вышла замуж, вернусь нескоро! Ерунда какая-то, мне кажется. Если люди близкие, так они менее близкими от факта изменения социального статуса одного из них, как правило, не становятся. Могут отношения прерваться или перейти в иное качество, но тут играет роль не сам факт замужества, а, например, то, как муж реагирует на подруг, и т.п. Но тут уж каждый решает для себя - стоит ли сосредоточивать все усилия только на муже (на семье) или все-таки можно иметь и какую-то свою жизнь. И дело тут вовсе не в количестве общения, а в его качестве. Для меня час с подругой куда ценнее, чем неделя с просто приятельницами, потому что во втором случае это именно что потрындеть, время провести, сходить куда-нибудь и т.п., а в первом - это душой отдохнуть. Можно и не говорить вовсе, если не хочется. Я к подруге и просто прийти могу и лечь рядом, как кошка, чтобы она меня гладила) Т мне просто хорошо и уютно с ней рядом, даже молча. Никакие приятельницы с пустопорожним трепом и веселым времяпрепровождением мне этого не заменят - разные вещи.
ммм... а в какой ситуации ты себе представляешь твоя подруга может встать за тебя против общества? я просто не могу себе представить таких ситуаций, как ни напрягаю мозг... это в школе или в институте твоя подруга могла тебя покрыть перед преподом, к примеру. а во взрослой жизни? если речь идет о встречах несколько раз в год, беседах за жизнь, и допустим вам в эти моменты комфортно, вы друг друга понимаете и общие жизненные принципы и какие-то взгляды концептуальные у вас совпадают, и допустим даже вам нравятся похожие фильмы и выставки. но в личные и профессиональные конфликты разве станешь ты вмешивать такую подругу/приятельницу? или она сама - пожелает вмешиваться? а где иначе она тебя будет защищать?
Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2013 в 16:22.
ну в бытовых-то это понятно - например если вместе едешь в метро и на меня кто-то сильно наступил, так даже приятельница может сказать наступившему чтобы был поосторожнее)))
я так понимаю для себя, что в случае конфликта в семье или на работе максимум что ты можешь - ей это все рассказать, а она выслушает и скажет что-нибудь умное, ну или просто посочувствует от души.
если так, то то что вы зовете дружбой, я зову приятельством. наверное это вопрос формулировок. это че получается, у меня тогда подруги что ли есть?)) вот радость-то!)
как многие говорят "лучший собеседник - твой сосед в купе"...сколько задушевных бесед с абсолютно посторонними людьми.., сколько филосовских размышлений,...так просто с теми кого больше никогда не увилшь и поэтому им можно рассказать ВСЁ...это как общение в инете... но их же нельзя навзать друзьями...