+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Дружба

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Долгое время у меня вообще близких подруг не было. Причем ни в детстве не было, ни в институте. Были приятельницы, но так, для общения в режиме поздравить с ДР,НГ и раз в год куда-то сходить вместе. Так получалось, что у меня и потребности в дружбе как таковой не было... больших пробелм по жизни не случалось (где нужна была бы чья-то помощь и плечо), а те, что случались - либо сама решала как-то, либо с мамой обсуждала, у меня с ней очень теплые отношения.
    Потом жизнь усложнилась немного, я встретила мужа, и он стал для меня тем другом, с которым я могла (и сейчас могу) обсудить абсолютно все и получить поддержку.
    И только когда я стала мамой, мне на пути встретились очень хорошие люди, и теперь по крайней мере троих из них я могу назвать подругами. Хотя мы живем в разных странах и видимся в среднем раз в год, а с одной так вообще первый раз увиделась недавно впервые за 5 лет дружбы Но это те люди, с которыми я могу поделиться любыми проблемами, которые которые всегда будут искренни со мной, чего бы ни касался разговор. Я уверена, что они придут мне на помощь, когда она мне понадобится, если конечно это будет в их силах.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Знаешь, я всегда помню старую армянскую пословицу- сделал добро- бросай его в воду. Отдачи не жду. Сама даю ровно столько- сколько могу не напрягаясь. Ну и прощаю то, что себе самой могу простить.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Для меня дружба - как любовь без секса). Я бы сказала, что это взаимная психоэмоциональная зависимость людей друг друга. Тут дело, мне кажется, даже не в отдаче как таковой - в том смысле, что дружба - это не товарообмен. Нельзя сказать, что вот, мол, я дружу с тобой на 100 рублей, а ты со мной на 10, поэтому ты мне плохой друг. Люди ведь разные и способность отдавать (как и принимать) у них тоже разная. Но бывает такое, что даже сильно непаритетные отношения длятся годами ,если не всю жизнь - потому что люди психоэмоционально очень близки. Мне, например, просто приятно осознавать, что где-то вот, пусть и в другой стране, живет мой близкий человек, что этот человек думает обо мне, как и я думаю о нем, что звонок этого человека делает мой день чуточку лучше. Я редко обращаюсь за помощью к тем, кого считаю друзьями, да и они ко мне тоже, хотя, конечно, всякое за долгие годы бывало. Но нам приятно понимать, что если что, есть кто-то, кто тебе поможет. И да, я своих друзей в отношениях с третьими лицами и окружающим миром поддерживаю в разных ситуациях, как и своих родственников, как и мужа - вне зависимости от их правоты. Хотя, будучи человеком резким и прямым, если осуждаю и считаю неправыми, то в подавляющем большинстве случаев скажу об этом. Обычно действительно близких людей это не отталкивает и не является причиной разрыва отношений, хотя и может вызвать короткие локальные обиды и ссоры.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Мой лучший друг- мужского пола.
    В противовес всем правилам. Знакомы мы уже 11 й год, секса между нами не было, и надеемся что не будет- слишком боимся, что это может все испортить.
    Это человек которому я звоню поплакаться, когда меня все задолбало на работе, а он просто смешит меня, это человек, которому я напишу письмо и отправлю почтой России, чтобы рассказать что-то именно на тех эмоциях, которые есть в момент происходящего ( между нами 400км, и сорваться и встретиться проблематично). Если в моей семье случается реальный трындец, я звоню ему поплакаться, а он выслушает, успокоит, и встанет на сторону моего мужа. Даже если в душе будет в корне не согласен. Потому что знает, как важна для нас наша семья, и что ее надо сохранять, а не поддакивать мне, какой муж дурак, чтобы я разводиться не побежала.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Мой лучший друг- мужского пола.
    В противовес всем правилам. Знакомы мы уже 11 й год, секса между нами не было, и надеемся что не будет- слишком боимся, что это может все испортить.
    Это человек которому я звоню поплакаться, когда меня все задолбало на работе, а он просто смешит меня, это человек, которому я напишу письмо и отправлю почтой России, чтобы рассказать что-то именно на тех эмоциях, которые есть в момент происходящего ( между нами 400км, и сорваться и встретиться проблематично). Если в моей семье случается реальный трындец, я звоню ему поплакаться, а он выслушает, успокоит, и встанет на сторону моего мужа. Даже если в душе будет в корне не согласен. Потому что знает, как важна для нас наша семья, и что ее надо сохранять, а не поддакивать мне, какой муж дурак, чтобы я разводиться не побежала.
    Вот кстати да. Для меня тоже большой показатель, что друг не хаит мою вторую половину, а пытается оправдать и чуть-чуть защитить, не обижая меня при этом. Это подчеркивает, что друг за твою семью, читай, за твое счастье.
    А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. И то, что вы не решаетесь на секс, поставили себе табу на это, т.е.по сути то допускали подобную мысль, только подтверждает мое мнение. При нормальной ориентации тебе же не придет в голову мысль о сексе с подругой-женщиной.)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Вот кстати да. Для меня тоже большой показатель, что друг не хаит мою вторую половину, а пытается оправдать и чуть-чуть защитить, не обижая меня при этом. Это подчеркивает, что друг за твою семью, читай, за твое счастье.
    А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. И то, что вы не решаетесь на секс, поставили себе табу на это, т.е.по сути то допускали подобную мысль, только подтверждает мое мнение. При нормальной ориентации тебе же не придет в голову мысль о сексе с подругой-женщиной.)))
    Не-не-не. Вообще то мы этот вопрос ни разу за 10 лет не обсуждали. Мне он как мужчина вооообщеее не нравится. Куча параметров, которые не мои. А написала я так потому что есть же поговорка по то что секс или был или будет. Так я и сказала предвидя вопросы, что его не было, и считать что не будет ни в разумном ни в бессознательном состоянии, ибо нууу это также как секс с подругой , вы хотели бы секса со своей подругой? Я нет)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А мне очень странно слышать, когда не верят в настоящую дружбу, у меня есть близкие подруги и одна подруга как сестра наверное мне.
    Могу позвонить в любое время дня и ночи, если что-то случилось, выслушает, поможет, придет. Она оочень вхожа в мою семью, даже как-то ездила отдыхать с моей мамой и сестрой без меня) общаемся мы оочень часто, но мы сейчас обе в декрете и живем через дорогу)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    У меня есть такие подруги,3. Они идут далеко из детства,всю жизнь вместе,одну считаю и говорю еще с детства сестрой, общаемся, действительно, меньше, чем с остальными,по-родственному,у нее муж ,3 детей,постоянные строительства,ремонты,работа,сабантуи на работе,но всегда знаю,что она придет на помощь.2 другие тоже как сестры,но так мы не представляемся никому, готова на многое за них,разве что,в силу наличия семьи,жизнь,наверное,не отдам.Но в бой пойду плечо к плечу,да и ходили,в принципе. и стоять буду горой,даже,когда они неправы,на мой взгляд,но им нужна моя поддержка и такая ситуация тоже была. И они меня поддерживают во всех ситуациях,говорят,когда неправа,когда права,но все равно рядом. Я ооочень,просто безумно ценю этих людей,я по ним скучаю в отпусках.И .не дай Бог,с кем-то жизнь разведет, это как оторвать от сердца часть или забрать члена семьи. Также все они знают и общаются с моей мамой,2 мама моя помогала растить,в силу разных жизненных обстоятельств ,сестра на свадьбе сказала,что у нее есть 2 мама,та,которая родила и растила,и та,которая помогала расти.У второй подруги мама крестная,покрестили ее уже вместе,втроем были в церкви,лет в 17.А с третьей просто хорошие отношения,могут созвониться между собой. В общем,дай Бог,чтоб мы всю жизнь общались. И я верю в женскую дружбу,просто в силу разных характеров,устоев и прочего не всем дано,к сожалению,ее испытать и пройти испытание.
    + со второй,она по времени меньше со мной,чем 2 другие,у нас полное единение мыслей,взглядов и душ,мы друг друга называем астральные близнецы,ибо взгляды и мысли настолько похожи,что страшно. правда,мужики нам редко одни и те же нравятся,а в остальном копия.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 01.10.2013 в 12:49.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

9. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (01.10.2013)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня подруга - это сестра. Она никогда не придавала и не придаст, всегда рядом, всегда поймет, порадуется или посочувствует. Она мое родное на все 100. Больше нее обо мне никто не знает. А так я стараюсь женщинам не доверять, слишком часто придавали, подставляли и завидовали(((
    А друг для меня муж)))
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У меня есть единственная лучшая подруга. Наша дружба началась с пеленок и дляться уже 31 год. Наша дружба вытерпела и выдержила ВСЕ!!!!! Самое поразительное, что она и я абсолютно разные люди и личности, даже жизнь у нас складываеться очень по разному.В этом человеке я уверена на 200%.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>