Ален, а какой смысл в таких приятельнцах? поговорить на общие темы и на этом закончить?
последний раз я называла людей женского пола подругами на первом курсе института. никого из тех подруг в моей жизни увы, уже нет, не говоря уже о школьных подругах - настолько сильно с ними разошлись жизненные пути. зато появились другие - это девушки (женщины), с которыми во многом сходятся взгляды на жизнь, с которыми интересно и легко общаться, с кем-то можно поделиться какими-то проблемами и услышать сочувствие и дельный совет, кому-то можно рассказать какие-то секреты. но общение это не из разряда "среди ночи приехать плакать в жилетку", или созваниваться каждый день и обсуждать что сегодня ела на завтрак, и что отмочил муж или дети. это именно не напрягающее никого общение в удовольствие. о дружбе в каком-то детско-юношеском смысле этого слова я не говорю.
в трудные моменты, когда чувствуешь себя очень одиноко, я жалею, что у меня нет близкой подруги. но как справедливо сказали выше, такое общение требует инвестиций времени и душевных сил от обоих сторон, а я никому так себя не отдавала, так с чего же мне кто-то должен?
Maruska (01.10.2013)
да они как то сами появляются..я не ставлю целью завести новых товарок....просто я не теряю старых...и со времен школы есть 4 девочки с которыми переписываюсь на постоянной основе, встречаюсь раз в месяц...из института 3... так же постоянно на связи....
Есть новые, которые за время декрета как то притерлись...из моего дома....так же пишем, звоним....постоянно...фотки. новости,...
Это не напряжно, а очень даже приятно...
Обсуждается всё...мужья, дети, здоровье, политика, прочитанные книги, просмотренные фильмы - зря ты как то неуважителньо про "общие темы"...эти темы 90 % всех возможных тем....
ну не буду же я с ними отбсуждать Бадхисатву??? ...или проблемы начисления кредиторки ??
ну как же нет необходимости...вот например ты создала темку "Дружба"....мужики сказали бы ...базар ни о чем....а вот мы на нашем форуме....с удовольствием поддержали твою потребность в обсуждении темы "Дружба"....
А сколько тем у нас тут возникает с пометкой "Флуд"....или "Просто прболтать"....это естетсвенно для женщин....порефлексировать, поныть, поделиться чем то хорошишм или плохим....мы иначе не могём....так что у всех женщин есть потребность обсуждать общие темы ...наш форум тому яркий пример..
.
Последний раз редактировалось VictoriaHaki; 25.01.2014 в 01:25.=======
К дружбе отношусь странно.
Я вижу красивые примеры дружбы. И таким отношениям где-то завидую. Есть одно существенное НО. Там девушки не замужем и у них много времени на общение имеется.
У меня есть хорошие вновь приобретенные приятельницы (подруги).
Есть приятельницы по школе, институту. Мы не часто встречаемся. Но это не дружба. Хотя общение и мега приятное.
Вот такой пример. Приятельница моя родом из другого города. Живет сейчас в Москве. Попросила своего друга из ее же города поздравить маму с др путем покупки цветов, карточки подарочной в магазин парфюмерии и доставки всего этого домой. Он сделал. В свою очередь он просил купить мою приятельницу в Москве какие-то вещи и прислать ему. Она сделала.
Мне приятно на такое смотреть. Здорово, когда люди делают что-либо друг для друга. От души и не навязчиво. Со своей лучшей подругой (я так считала долгое время) я такую ситуацию представить не могу.
Вообще, мне кажется, важно помнить о людях. Минимальное внимание – оно приятно. Помнить о дне рождения, важных датах, перезванивать и т.п.
Поэтому в сухом остатке: я дружу больше всего со своей семьей.