-
последний раз я называла людей женского пола подругами на первом курсе института. никого из тех подруг в моей жизни увы, уже нет, не говоря уже о школьных подругах - настолько сильно с ними разошлись жизненные пути. зато появились другие - это девушки (женщины), с которыми во многом сходятся взгляды на жизнь, с которыми интересно и легко общаться, с кем-то можно поделиться какими-то проблемами и услышать сочувствие и дельный совет, кому-то можно рассказать какие-то секреты. но общение это не из разряда "среди ночи приехать плакать в жилетку", или созваниваться каждый день и обсуждать что сегодня ела на завтрак, и что отмочил муж или дети. это именно не напрягающее никого общение в удовольствие. о дружбе в каком-то детско-юношеском смысле этого слова я не говорю.
в трудные моменты, когда чувствуешь себя очень одиноко, я жалею, что у меня нет близкой подруги. но как справедливо сказали выше, такое общение требует инвестиций времени и душевных сил от обоих сторон, а я никому так себя не отдавала, так с чего же мне кто-то должен?
-
Пользователь сказал cпасибо: