ммм... а в какой ситуации ты себе представляешь твоя подруга может встать за тебя против общества? я просто не могу себе представить таких ситуаций, как ни напрягаю мозг... это в школе или в институте твоя подруга могла тебя покрыть перед преподом, к примеру. а во взрослой жизни? если речь идет о встречах несколько раз в год, беседах за жизнь, и допустим вам в эти моменты комфортно, вы друг друга понимаете и общие жизненные принципы и какие-то взгляды концептуальные у вас совпадают, и допустим даже вам нравятся похожие фильмы и выставки. но в личные и профессиональные конфликты разве станешь ты вмешивать такую подругу/приятельницу? или она сама - пожелает вмешиваться? а где иначе она тебя будет защищать?
Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2013 в 16:22.
ну в бытовых-то это понятно - например если вместе едешь в метро и на меня кто-то сильно наступил, так даже приятельница может сказать наступившему чтобы был поосторожнее)))
я так понимаю для себя, что в случае конфликта в семье или на работе максимум что ты можешь - ей это все рассказать, а она выслушает и скажет что-нибудь умное, ну или просто посочувствует от души.
если так, то то что вы зовете дружбой, я зову приятельством. наверное это вопрос формулировок. это че получается, у меня тогда подруги что ли есть?)) вот радость-то!)
пример, когда хочется поддержки: когда я решила, что буду разводиться... меня поддержала сестра и подруга... Не с криками - ааа, давай, уходи, нафига оно! А тонко, деликатно, разговаривая со мной, выслушивая.. да и знали они, что не так с моим браком...но никогда сами не озвучивали, что нужно уходить... Что сестра, что подруга пытались понять обе стороны, иной раз, мне рассказывали, что я не права... но для всех остальных - права и баста ))))
Они встали на мою сторону в этом вопросе, когда как родители с обоих сторон защищали мужа и наш брак... Если бы не поддержка от младшей и подруги... я бы не ушла тогда
Теперь-то все понимают, что было верно разойтись.. но тогда родителям было почти невозможно донести необходимость этого шага... помощь мне была нужна.. Да и опять же "общество" наше разводы порицает.. на работе признаваться, что что-то происходит тоже не айс было, поддержка очень была важна..
ааа... я такие вопросы привыкла в одно лицо решать. сама решила - сама развелась. а все остальные ставятся в известность по мере необходимости. хотя вот делать ли сиськи - обсуждала)) но опять же с человеком не из близкого круга. и обсуждала только потому, что сначала было сама же решила, а потом сама же поняла что решила неправильно, а со мной такое редко бывает - я обычно не передумываю.