+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 90

Тема: А я сегодня была внештатным воспитателем и массовиком-затейником

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а за ней просекут другие, что тут чья то мама и можно звать свою..
    да ну
    я вот яростный противник садов, но даже для меня перебор
    зря ты все это затеяла.... я ходила в сад, моя мама была воспитателем в другой группе...я ненавидела детей в саду очень долго, ревность итд...
    на фиг...
    если сад нужен, поверь - там все будет ок.... даже лучше чем тебе кажется
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас одна девочка очень внимания требует, везде лезет и чуть кто возьмет игрушку какую - мигом бежит и ей сей секунд эта самая игрушка нужна. Вроде логично действовать по правилу - кто первый взял, того и тапки. Поиграет и тебе даст. Но девочка в ответ на отпор начинает рев и скандал "где моя мама", а за ней эту песню подхватывает еще парочка детей.
    да тебя не должно как мать 3-летнего ребенка волновать, как дети будут решать свои конфликты. сад для того и нужен, чтобы дети учились САМИ взаимодействовать (под присмотром воспитателя на предмет чтобы не поубивали друг друга) по поводу игрушек. они должны сами научиться отвоевывать себе место в обществе, внимание и признание сверстников, а особенно это важно для мальчиков. мама за него это не сделает никогда. тебе целый форум говорит, что ты своему же сыну вредишь своим поведением, а ты не слышишь этого. да, мы все простые несовершенные люди, но мы родители тех, среди кого будет жить твой сын когда вырастет. и мы воспитываем своих детей так.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Вы бы может чего посоветовали, все-таки Вы-то действительно опытный педагог.
    Поделитесь, как Вы разруливаете конфликты детей на почве отбирания игрушек, например.
    Вот сегодня было не раз. У нас одна девочка очень внимания требует, везде лезет и чуть кто возьмет игрушку какую - мигом бежит и ей сей секунд эта самая игрушка нужна. Вроде логично действовать по правилу - кто первый взял, того и тапки. Поиграет и тебе даст. Но девочка в ответ на отпор начинает рев и скандал "где моя мама", а за ней эту песню подхватывает еще парочка детей.
    Не с Вами, не тут.
    Это все решается по мере поступления проблем.
    Просто таких ситуаций мильон, разруливаний тоже.
    Смысл воду лить.
    Уходите из сада, Вы, а не сын.
    =======

markizza offline Свой markizza 10
    Если бы у нас в группе появилась такая активная мама я бы, пожалуй, была бы недовольна. Написала бы во все инстанции, если бы мама не убралась из группы по-хорошему.
    Мне это все каким-то бредом кажется... Слава Богу за мой опыт (пока три года у сына и первый год у дочери я такого не встречала)
    Живу в Подмосковье, и могу сказать, что в нашем районе с кадрами все обстоит намного лучше, чем в Москве. Гораздо больше русскоговорящих профессиональных педагогов работает.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты себе представляешь всю жизнь твоего ребенка верхом позитива?)) любые изменения в жизни у человека (даже взрослого) вызывают некоторый дискомфорт - привыкание к чему-то новому, к новому порядку, образу жизни, коллективу, расписанию, обязанностям, ответственности и т.д. Но это же никем не рассматривается как беда)
    Ну хотелось бы по возможности обойтись без явного негатива.
    Взрослый свою жизнь строит сам, сам принимает решения менять жизненные обстоятельства. И если при этом есть дискомфорт, то хотя бы понятно ради чего все затевалось. Есть мотивация этот дискомфорт перетерпеть.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ну хотелось бы по возможности обойтись без явного негатива.
    Взрослый свою жизнь строит сам, сам принимает решения менять жизненные обстоятельства. И если при этом есть дискомфорт, то хотя бы понятно ради чего все затевалось. Есть мотивация этот дискомфорт перетерпеть.
    Даже это умение терпеть дискомфорт, приходит с опытом. Вы своего ребенка этого опыта лишаете. Потом он будет избегать трудностей вообще. Нафиг париться, если и так, Обломовым, прожить можно.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да. жесть.
    согласна с девушками, так сын никогда не адаптируется, у других детей возникнут вопросы. почему его маме можно, а моей нельзя.

а потом стопудово кто-то настучит и все.... проверка зав садом. странно, что вас пустили.

хотя.... наша воспитательница каким-то макаром засунула в нашу группу своего сына, причем он явно младше...всех детей, ему надо в др группу по возрасту.. мб нелегально. не по списку. кое-кто из родаков возбухает.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Слушай, ну нафиг тогда такой сад с таким воспитателем, если ещё и ребенка есть с кем оставить? Водить его туда на просмотры мультов, работать там воспитателем? Сад ради сада?
    Мы вот попытались в частный пойти, там практикуют адаптацию вместе с мамой. Группа разновозрастная, 8 детей, все адаптированные, мой новенький. Сходили мы туда 2 раза на пару часов, и что я увидела? Воспитатель отморозилась, Витька сам по себе, если что - я на подхвате. Никаких попыток со стороны воспитателя заинтересовать вновь прибывшего, никаких попыток разрулить какие-то непонятки. При первом же проявлении моим ребенком недовольства я услышала, что он ещё не готов к саду. Это на 2й день-то)) Со стороны воспитателя - никакого сотрудничества. Я для себя смысла в таком саду не увидела.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Слушай, ну нафиг тогда такой сад с таким воспитателем, если ещё и ребенка есть с кем оставить? Водить его туда на просмотры мультов, работать там воспитателем? Сад ради сада?
    Мы вот попытались в частный пойти, там практикуют адаптацию вместе с мамой. Группа разновозрастная, 8 детей, все адаптированные, мой новенький. Сходили мы туда 2 раза на пару часов, и что я увидела? Воспитатель отморозилась, Витька сам по себе, если что - я на подхвате. Никаких попыток со стороны воспитателя заинтересовать вновь прибывшего, никаких попыток разрулить какие-то непонятки. При первом же проявлении моим ребенком недовольства я услышала, что он ещё не готов к саду. Это на 2й день-то)) Со стороны воспитателя - никакого сотрудничества. Я для себя смысла в таком саду не увидела.
    а чего воспитаелю париться?! мама то рядом пусть мама и занимается....

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    У нас сверстников очень мало вокруг. Общения почти нет, изредка на площадке окажется малыш нашего возраста, с кем можно поиграть-пообщаться. Особая удача, если русский. На площадках одни малыши. Все, кто постарше - в садах.
    Развивалки посещаем, очень там нравится, занимаются уже одни и без мам (это как раз к вопросу адаптации. Год занимались с мамой, первое занятие осени тоже с мамой, а дальше предложили мамам оставаться в коридоре, если дети позволят. Дети позволили, за уши не вытащишь оттуда).
    Но на развивалках нет общения детей и взаимодействия личностного. Там или педагог последовательно "пингует" каждого малыша во время общего задания, или каждый малыш отдельно выполняет свою задачку.
    А взаимодействия "малыш"-"малыш" почти нет.

Так что основная цель - это именно социализация, общение с детьми, выстраивание отношений в коллективе.
    Побочная цель - приобщение к дисциплине, распорядку, слушаться педагогов. Эта цель больше к старшему возрасту относится - годам к 4-5-6, то есть перед школой.

От вашего частного сада в недоумении. У нас двоюродную сестричку отдали в частный садик. Ребенка приняли с рук на руки, почти на руках понесли показывать обстановку, знакомить, рассказывать о порядках, показывать игрушки. Ребенок на третий день остался на дневной сон, на четвертый - остался до вечера.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>