бедная бабушка, :-( еще и ее обрекать на "побудь клоуном" раз в недельку для группы детей....
по остальному - слов нет.
Ты же уже решила все для себя. Бесполезно переубеждать.
Несмотря на то, что все пишут о минусах такого поведения.
Но я что еще хочу добавить. Если вдруг тебе надоест играть мать терезу (один раз - одно, 2 раза в неделю постоянно - это другое), то просто забери ребенка из сада до НГ, раз уж есть с кем оставлять.
Вы когда придете после НГ, то основная масса детей уже привыкнет. У меня дочка пошла посреди года. Адаптация прошла на 5+. Потому что дети уже все оторали свое, привыкли, она влилась сразу. Ни одной слезы, на второй день уже выгоняла меня, когда я пришла в обед,
т.е. со второго дня стала на полный день ходить. Все-таки это сэкономит твои силы и воспитателей "в форме" будет держать.
И еще. Озаботься наличием мед.книжки, потому что если ты будешь регулярно там тусить (2 р в неделю) - то ты подставляешь зав-щую. Одна жалоба от родителей в адрес Деп-та обр-ния (а такие найдутся, т.к. рано или поздно встанет вопрос "а что эта женщина делает постоянно в группе?") и всё - тебя попросят благотворительность прекратить, а зав-щая будет пилюлей получать и расхлебывать.
Petra (30.09.2013)
Понимаю, что все сообщения с одной темой: перегибаешь палку, наверное будут тебя раздражать, но меня тоже очень удивила твоя инициатива. Ты ее хочешь научить работать? может быть доверить это профессиональным педагогам (сказать заведующей, пусть она примет меры по обучению, прикрепит к ней психолога или педагога) На каких основаниях ты будешь находиться в группе? ты уверена, что других родителей это устроит? да даже ладно, все равно тебе на других, главное своего адаптировать. Только как ты его адаптируешь, если главная адаптация - это научиться оставаться без родных?
дочитала вторую и третью страницу, ты уже действительно все решила и тебя наверное удивляет наше удивление, да? ))) интересно мне, как у вас так пойдет... ты про подмосковные сады все правильно пишешь, но все же... вы кстати не в химках?
Последний раз редактировалось Елена fresh; 30.09.2013 в 15:51.=======
вопрос чисто познавательный. потому что при таком раскладе - 2-3 раза в неделю до обеда в присутствии мамы или бабушки - у вашего ребенка адаптация точно идти не будет. а вот с воспитателями отношения могут испортиться. ты вон уже в первый день про себя подумала (хотя вслух вероятно не сказала), что они ни хрена не умеют выполнять свою работу. это рано или поздно всплывет у вас и они вряд ли будут рады. никому не нужны помощники-непрофессионалы, которые учат тебя, как делать твою работу.
в общем, если уж ты категорично решила что твой ребенок для сада пока не созрел, то соглашусь со Светой, проще вам взять "отпуск" в саду до середины года, если сможете договориться. вот кстати у нас в москве с этим плохо - скажут вам сад не нужен, нефиг занимать место тех, кому он нужнее. у нас у воспитателей от посещаемости зарплата зависит, они за этим следят и вывешивают "листки позора", где указано за каждый месяц, какой ребенок сколько % времени посещал сад.
Я, как воспитатель, сошла бы с ума... До НГ!!!!
А Вы в курсе, что там надо мониторинги делать, занятия, Вы вообще в курсе, что там на все свое время! Даже на одевание, даже на прием пищи, на ВСЕ! А вы со своими уставом в чужой монастырь. Это не значит, что у вас бездарная воспитатель, возможно ей просто даже смешно. Ну право слово, смешно. Вы, если не дай Бог, сыну зубы придется сверлить, будете это за стоматолога делать?
Знаю точно, что на 100% объективности у Вас в рассуждениях сейчас нет, бедный педагог, бедные дети, бедная Вы, но самый крайний тут Ваш сын. Он маменькин цыпленок, которого нормально дома воспитать не смогли. Если люди дальновидные, то они ЗАДОЛГО готовят чадо к жизни вне семьи, в другом социуме. А не оправдываются потом, что он у нас вот такой.
Почему в отпуск на море все заранее готовятся, а ребенка к саду ни утруждаются? Хотя важнее второе.
Попробуйте просто отпустить ситуацию...
Это не значит, что Вы раздолбайка, это значит, что Вы можете управлять своими эмоциями и немного управлять сыном.
Как бы - это Вы его таким воспитали или свято верили, что в саду все исправят? Хотя к нам приводят НЕУПРАВЛЯЕМЫХ детей и просят что-то сделать. Реально, у меня уже трое, вру, четверо таких, два мальчика и две девочки. В саду! Где в группе 25-29 человек! Где у педагога педобразование, а требуется уже и помощь психолога.
Отпустите ситуацию, не усугубляйте.
И, да, воспитатель не сядет Вам на шею, она, скорее всего, предпочтет не иметь вообще с вами дел.
Хорошо, давайте будем смотреть на это под другим углом.
Я не согласна с позицией, что адаптация - это процесс неизбежный и связанный только с привыканием быть без родных рядом.
Я считаю, что для ребенка сад сам по себе должен быть достаточно комфортным местом. С самого начала.
Потом уже наложится "надо" и "это как работа, только детская".
Но начальный посыл должен быть позитивным.
Я и пытаюсь создать своему ребенку и другим детям позитивную среду.
Отдельное спасибо за напоминание о медкнижке.
Схожу все-таки к заведующей, уточню как лучше.
А что для Вас - адаптация?
как следует из самого понятия слова этого - процесс приспособления строения и функций организмов (особей, популяций, видов) и их органов к условиям среды.
Т.е адаптироваться по-любому придется. Ведь идет смена социума, обязанностей, прав, многого. Без этого никак.
Что для Вас кроется в понятии - комфортное место?
Это место - где мама, где всем весело, где все дружат?
Вы же сама писали, что Ваш мальчик не особо приучен к общению, значит, в итоге ему предстоит ломка, потому как он вливается в коллектив.
Обычно, у адекватно настроенных родителей - очень адекватные дети. Замечено на протяжении уже нескольких лет.
Адаптация - это не обязательно истерики.
Да, слезы могут быть. Я до сих пор могу всплакнуть, если, например, уезжаю от родных. Это НОРМАЛЬНО. Это не ломка психики. Но если все настроены позитивно, то слезы уйдут.
У меня дочь из сада уходить не хочет.
А как показательно то, что дети в школе, выбегая с подготовишек, бегут не к родителям, а к воспитателю своему, которая тоже туда водит ребенка. Несутся мимо мам и пап, к воспитателю, с которым расстались пару часов назад.
Еще раз напишу - отпустите ситуацию.
Последний раз редактировалось Kodya; 30.09.2013 в 17:35.=======