+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 90

Тема: А я сегодня была внештатным воспитателем и массовиком-затейником

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не за так.
    В денежном плане, конечно, "за так".
    Но в плане отношений воспитателей с себе и своему сыну, я думаю, заработаю мощный бонус.
    Плюс я сейчас имею возможность спокойно адаптировать сына к саду, влить его в группу и построить в группе хорошие и теплые отношения у детишек, научить их играть вместе.
    Это тоже дорогого стоит.
    Не, Лен. ничего хорошего я тоже не скажу.
    Во-первых, никакого бонуса особого не будет. а наоборот, она сядет на тебя сверху и будет ездить и дальше, а ты будешь с пеной изо рта бегать и пытаться угодить группе.
    Во-вторых. Ребенок вместе с тобой не адаптируется!!! на кой вообще в сад идти, если ты все равно рядом. Честно, не разделяю твоей радости и будущих плюсов не вижу. Сделаешь только хуже
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вы верно все говорите.
    Но вы все это говорите с позиции московских садов. Где, судя по всему, есть возможность поменять воспитателя, если не устраивает текущий.
    У нас областной сад. Вообще, в области с кадрами в сфере социальной и бюджетной полный ужас. Все мало-мальски опытные, желающие работать хорошо - все в Москве. Это и педагогов касается, и врачей. И много кого еще.

У нас ПИК построил 2 сада в нашем новом микрорайоне. Один худо-бедно укомплектовали. Работает. Второй работает только вполсилы - нет штата.

У нас уволилась одна воспитатель, едва начался сентябрь. Нашли замену худо-бедно. Кто был, того и поставили.

Чтобы было понятнее в нашей ситуации.
    Представьте себе группу ясельников (а они, считайте, ясельники, так как все с нуля пришли, дети не садовские, домашние, ничего не умеют, не знают, ни одеваться, ни вести себя, ни играть вместе).
    И такая группа с одним воспитателем, не самым опытным. Без няни (уволилась на днях).
    И как оставлять своего в таком коллективе?
    Я оставила на прошлой неделе, на два часа. Сидела в раздевалке.
    Итог смотрите в соседней теме - мы лишились зуба.
    Я не готова дожидаться, пока воспитатель начнет работать в полную силу и прокачается как педагог.

Мне лично от сада нужно только общество сверстников сына для игр и социальной адаптации.
    Сад как место передержки на время работы родителей мне не особенно нужен. Так, пусть будет как запасной вариант. Поэтому и не хочется ругани и разборок. Смен педагогов (да их и не на кого менять-то, разве что самой устроиться, у меня явно лучше получалось)

Что до занятий. Я вас умоляю. Какие там занятия у трехлеток.
    Сводили их на 15 минут на музыку, потом еще на 15 минут усадили за столы, типа урок математики. Проходили синий круг и красный треугольник. Остальное время - свободные игры.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ок, а что поменяется после нового года? воспитатель резко станет профессионалом? нет. твой ребенок адаптируется? при тебе в группе - тоже нет. и через год все то же самое будет по большому-то счету.

в москве тоже очередь не стоит воспитателем работать.. и кадры оставляют желать. и поменять воспитателя по заявлению одного недовольного родителя - это нонсенс, это воспитатель должен как-то ооочень серьезно облажаться...

а у вас что, одна воспитательница бессменно работает? в смысле каждый день? а что бывает когда она болеет? обычно же 2 воспитательницы, и они по очереди меняются. нянечка - это уж кому как повезет, в москве тоже не везде они есть..

и трехлетки (даже если в ясли не ходили) - это не ясельники, это 2 огромные разницы. это уже дети которые могут себя обслуживать. поэтому и допускается 1 взрослый за ними смотреть, а не 2.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Сводили их на 15 минут на музыку, потом еще на 15 минут усадили за столы, типа урок математики. Проходили синий круг и красный треугольник. Остальное время - свободные игры.
    все правильно..
    для таких малышей 15 минут отводится....
    больше они не в состоянии выдержать...
    и они учат элементарные понятия...

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Вы верно все говорите.
    Но вы все это говорите с позиции московских садов. Где, судя по всему, есть возможность поменять воспитателя, если не устраивает текущий.
    У нас областной сад. Вообще, в области с кадрами в сфере социальной и бюджетной полный ужас. Все мало-мальски опытные, желающие работать хорошо - все в Москве. Это и педагогов касается, и врачей. И много кого еще.

У нас ПИК построил 2 сада в нашем новом микрорайоне. Один худо-бедно укомплектовали. Работает. Второй работает только вполсилы - нет штата.

У нас уволилась одна воспитатель, едва начался сентябрь. Нашли замену худо-бедно. Кто был, того и поставили.

Чтобы было понятнее в нашей ситуации.
    Представьте себе группу ясельников (а они, считайте, ясельники, так как все с нуля пришли, дети не садовские, домашние, ничего не умеют, не знают, ни одеваться, ни вести себя, ни играть вместе).
    И такая группа с одним воспитателем, не самым опытным. Без няни (уволилась на днях).
    И как оставлять своего в таком коллективе?
    Я оставила на прошлой неделе, на два часа. Сидела в раздевалке.
    Итог смотрите в соседней теме - мы лишились зуба.
    Я не готова дожидаться, пока воспитатель начнет работать в полную силу и прокачается как педагог.

Мне лично от сада нужно только общество сверстников сына для игр и социальной адаптации.
    Сад как место передержки на время работы родителей мне не особенно нужен. Так, пусть будет как запасной вариант. Поэтому и не хочется ругани и разборок. Смен педагогов (да их и не на кого менять-то, разве что самой устроиться, у меня явно лучше получалось)

устройся тогда в соседнюю группу, а воспитатель из той группы где ты пусть идет в группу твоему сыну. Попробуй об этом договориться с заведующей.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    блин, ну вы же шли писать заявление на отпуск. вот и пишите!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (30.09.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ок, а что поменяется после нового года? воспитатель резко станет профессионалом? нет. твой ребенок адаптируется? при тебе в группе - тоже нет. и через год все то же самое будет по большому-то счету.

а у вас что, одна воспитательница бессменно работает? в смысле каждый день? а что бывает когда она болеет? обычно же 2 воспитательницы, и они по очереди меняются. нянечка - это уж кому как повезет, в москве тоже не везде они есть..

и трехлетки (даже если в ясли не ходили) - это не ясельники, это 2 огромные разницы. это уже дети которые могут себя обслуживать. поэтому и допускается 1 взрослый за ними смотреть, а не 2.
    Воспитатель может и не станет профи. Но общая масса детей более-менее адаптируется. Перестанет половина детей плакать и звать маму. Вторая половина, может быть, научится играть вместе. Они все привыкнут к жизни в новых обстоятельствах. Педагогу станет явно легче с ними справляться.

Работают две. Сменно. Утро-вечер. Как меняют друг друга в болезни - понятия не имею.
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    устройся тогда в соседнюю группу, а воспитатель из той группы где ты пусть идет в группу твоему сыну. Попробуй об этом договориться с заведующей.
    Я как бэ работаю.
    Хотя муж уже предложил идти к ним воспитателем, раз у меня такой порыв души.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Воспитатель может и не станет профи. Но общая масса детей более-менее адаптируется. Перестанет половина детей плакать и звать маму. Вторая половина, может быть, научится играть вместе. Они все привыкнут к жизни в новых обстоятельствах. Педагогу станет явно легче с ними справляться.

Работают две. Сменно. Утро-вечер. Как меняют друг друга в болезни - понятия не имею.
    они итак адаптируется -вопрос времени..при чем неважно с тобой или без тебя....

Шли. Отпуск был крайней мерой. Шли поговорить о вариантах все-таки хождения.
    Такой вариант меня вполне устраивает. До нового года буду водить на полдня, с личным присутствием в группе.
    А там уже буду смотреть по ситуации.
    Если увижу, что нам пока сад ниочем - напишу зявление.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>