бедная бабушка, :-( еще и ее обрекать на "побудь клоуном" раз в недельку для группы детей....
по остальному - слов нет.
Ты же уже решила все для себя. Бесполезно переубеждать.
Несмотря на то, что все пишут о минусах такого поведения.
Но я что еще хочу добавить. Если вдруг тебе надоест играть мать терезу (один раз - одно, 2 раза в неделю постоянно - это другое), то просто забери ребенка из сада до НГ, раз уж есть с кем оставлять.
Вы когда придете после НГ, то основная масса детей уже привыкнет. У меня дочка пошла посреди года. Адаптация прошла на 5+. Потому что дети уже все оторали свое, привыкли, она влилась сразу. Ни одной слезы, на второй день уже выгоняла меня, когда я пришла в обед,
т.е. со второго дня стала на полный день ходить. Все-таки это сэкономит твои силы и воспитателей "в форме" будет держать.
И еще. Озаботься наличием мед.книжки, потому что если ты будешь регулярно там тусить (2 р в неделю) - то ты подставляешь зав-щую. Одна жалоба от родителей в адрес Деп-та обр-ния (а такие найдутся, т.к. рано или поздно встанет вопрос "а что эта женщина делает постоянно в группе?") и всё - тебя попросят благотворительность прекратить, а зав-щая будет пилюлей получать и расхлебывать.
Petra (30.09.2013)
вопрос чисто познавательный. потому что при таком раскладе - 2-3 раза в неделю до обеда в присутствии мамы или бабушки - у вашего ребенка адаптация точно идти не будет. а вот с воспитателями отношения могут испортиться. ты вон уже в первый день про себя подумала (хотя вслух вероятно не сказала), что они ни хрена не умеют выполнять свою работу. это рано или поздно всплывет у вас и они вряд ли будут рады. никому не нужны помощники-непрофессионалы, которые учат тебя, как делать твою работу.
в общем, если уж ты категорично решила что твой ребенок для сада пока не созрел, то соглашусь со Светой, проще вам взять "отпуск" в саду до середины года, если сможете договориться. вот кстати у нас в москве с этим плохо - скажут вам сад не нужен, нефиг занимать место тех, кому он нужнее. у нас у воспитателей от посещаемости зарплата зависит, они за этим следят и вывешивают "листки позора", где указано за каждый месяц, какой ребенок сколько % времени посещал сад.