Я, как воспитатель, сошла бы с ума... До НГ!!!!
А Вы в курсе, что там надо мониторинги делать, занятия, Вы вообще в курсе, что там на все свое время! Даже на одевание, даже на прием пищи, на ВСЕ! А вы со своими уставом в чужой монастырь. Это не значит, что у вас бездарная воспитатель, возможно ей просто даже смешно. Ну право слово, смешно. Вы, если не дай Бог, сыну зубы придется сверлить, будете это за стоматолога делать?
Знаю точно, что на 100% объективности у Вас в рассуждениях сейчас нет, бедный педагог, бедные дети, бедная Вы, но самый крайний тут Ваш сын. Он маменькин цыпленок, которого нормально дома воспитать не смогли. Если люди дальновидные, то они ЗАДОЛГО готовят чадо к жизни вне семьи, в другом социуме. А не оправдываются потом, что он у нас вот такой.
Почему в отпуск на море все заранее готовятся, а ребенка к саду ни утруждаются? Хотя важнее второе.
Попробуйте просто отпустить ситуацию...
Это не значит, что Вы раздолбайка, это значит, что Вы можете управлять своими эмоциями и немного управлять сыном.
Как бы - это Вы его таким воспитали или свято верили, что в саду все исправят? Хотя к нам приводят НЕУПРАВЛЯЕМЫХ детей и просят что-то сделать. Реально, у меня уже трое, вру, четверо таких, два мальчика и две девочки. В саду! Где в группе 25-29 человек! Где у педагога педобразование, а требуется уже и помощь психолога.
Отпустите ситуацию, не усугубляйте.
И, да, воспитатель не сядет Вам на шею, она, скорее всего, предпочтет не иметь вообще с вами дел.

Ответ с цитатой