да. жесть.
согласна с девушками, так сын никогда не адаптируется, у других детей возникнут вопросы. почему его маме можно, а моей нельзя.
а потом стопудово кто-то настучит и все.... проверка зав садом. странно, что вас пустили.
хотя.... наша воспитательница каким-то макаром засунула в нашу группу своего сына, причем он явно младше...всех детей, ему надо в др группу по возрасту.. мб нелегально. не по списку. кое-кто из родаков возбухает.
Слушай, ну нафиг тогда такой сад с таким воспитателем, если ещё и ребенка есть с кем оставить? Водить его туда на просмотры мультов, работать там воспитателем? Сад ради сада?
Мы вот попытались в частный пойти, там практикуют адаптацию вместе с мамой. Группа разновозрастная, 8 детей, все адаптированные, мой новенький. Сходили мы туда 2 раза на пару часов, и что я увидела? Воспитатель отморозилась, Витька сам по себе, если что - я на подхвате. Никаких попыток со стороны воспитателя заинтересовать вновь прибывшего, никаких попыток разрулить какие-то непонятки. При первом же проявлении моим ребенком недовольства я услышала, что он ещё не готов к саду. Это на 2й день-то)) Со стороны воспитателя - никакого сотрудничества. Я для себя смысла в таком саду не увидела.
У нас сверстников очень мало вокруг. Общения почти нет, изредка на площадке окажется малыш нашего возраста, с кем можно поиграть-пообщаться. Особая удача, если русский. На площадках одни малыши. Все, кто постарше - в садах.
Развивалки посещаем, очень там нравится, занимаются уже одни и без мам (это как раз к вопросу адаптации. Год занимались с мамой, первое занятие осени тоже с мамой, а дальше предложили мамам оставаться в коридоре, если дети позволят. Дети позволили, за уши не вытащишь оттуда).
Но на развивалках нет общения детей и взаимодействия личностного. Там или педагог последовательно "пингует" каждого малыша во время общего задания, или каждый малыш отдельно выполняет свою задачку.
А взаимодействия "малыш"-"малыш" почти нет.
Так что основная цель - это именно социализация, общение с детьми, выстраивание отношений в коллективе.
Побочная цель - приобщение к дисциплине, распорядку, слушаться педагогов. Эта цель больше к старшему возрасту относится - годам к 4-5-6, то есть перед школой.
От вашего частного сада в недоумении. У нас двоюродную сестричку отдали в частный садик. Ребенка приняли с рук на руки, почти на руках понесли показывать обстановку, знакомить, рассказывать о порядках, показывать игрушки. Ребенок на третий день остался на дневной сон, на четвертый - остался до вечера.