+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: А я сегодня была внештатным воспитателем и массовиком-затейником

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Слушай, ну нафиг тогда такой сад с таким воспитателем, если ещё и ребенка есть с кем оставить? Водить его туда на просмотры мультов, работать там воспитателем? Сад ради сада?
    Мы вот попытались в частный пойти, там практикуют адаптацию вместе с мамой. Группа разновозрастная, 8 детей, все адаптированные, мой новенький. Сходили мы туда 2 раза на пару часов, и что я увидела? Воспитатель отморозилась, Витька сам по себе, если что - я на подхвате. Никаких попыток со стороны воспитателя заинтересовать вновь прибывшего, никаких попыток разрулить какие-то непонятки. При первом же проявлении моим ребенком недовольства я услышала, что он ещё не готов к саду. Это на 2й день-то)) Со стороны воспитателя - никакого сотрудничества. Я для себя смысла в таком саду не увидела.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Слушай, ну нафиг тогда такой сад с таким воспитателем, если ещё и ребенка есть с кем оставить? Водить его туда на просмотры мультов, работать там воспитателем? Сад ради сада?
    Мы вот попытались в частный пойти, там практикуют адаптацию вместе с мамой. Группа разновозрастная, 8 детей, все адаптированные, мой новенький. Сходили мы туда 2 раза на пару часов, и что я увидела? Воспитатель отморозилась, Витька сам по себе, если что - я на подхвате. Никаких попыток со стороны воспитателя заинтересовать вновь прибывшего, никаких попыток разрулить какие-то непонятки. При первом же проявлении моим ребенком недовольства я услышала, что он ещё не готов к саду. Это на 2й день-то)) Со стороны воспитателя - никакого сотрудничества. Я для себя смысла в таком саду не увидела.
    а чего воспитаелю париться?! мама то рядом пусть мама и занимается....

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а чего воспитаелю париться?! мама то рядом пусть мама и занимается....
    Ну так в том и дело что уйти и оставить ребенка мне она не позволила. Вернее спросила у него, отпустит ли маму на работу, он воспротивился, она констатировала неготовность к саду)))
    Я в принципе верю в адаптацию в присутствии мамы, но при активном участии педагога.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    У нас сверстников очень мало вокруг. Общения почти нет, изредка на площадке окажется малыш нашего возраста, с кем можно поиграть-пообщаться. Особая удача, если русский. На площадках одни малыши. Все, кто постарше - в садах.
    Развивалки посещаем, очень там нравится, занимаются уже одни и без мам (это как раз к вопросу адаптации. Год занимались с мамой, первое занятие осени тоже с мамой, а дальше предложили мамам оставаться в коридоре, если дети позволят. Дети позволили, за уши не вытащишь оттуда).
    Но на развивалках нет общения детей и взаимодействия личностного. Там или педагог последовательно "пингует" каждого малыша во время общего задания, или каждый малыш отдельно выполняет свою задачку.
    А взаимодействия "малыш"-"малыш" почти нет.

Так что основная цель - это именно социализация, общение с детьми, выстраивание отношений в коллективе.
    Побочная цель - приобщение к дисциплине, распорядку, слушаться педагогов. Эта цель больше к старшему возрасту относится - годам к 4-5-6, то есть перед школой.

От вашего частного сада в недоумении. У нас двоюродную сестричку отдали в частный садик. Ребенка приняли с рук на руки, почти на руках понесли показывать обстановку, знакомить, рассказывать о порядках, показывать игрушки. Ребенок на третий день остался на дневной сон, на четвертый - остался до вечера.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

От вашего частного сада в недоумении. У нас двоюродную сестричку отдали в частный садик. Ребенка приняли с рук на руки, почти на руках понесли показывать обстановку, знакомить, рассказывать о порядках, показывать игрушки. Ребенок на третий день остался на дневной сон, на четвертый - остался до вечера.
    Ну в другом месте у меня ребенок тоже остался сразу же и с радостью туда ходит. Все же от воспитателя многое зависит
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр