+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: А я сегодня была внештатным воспитателем и массовиком-затейником

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Тссссс! Амарене не говорите! )))))))))
    Поздняк метаться! Я безумна была во время бер-ти (носом ткнули-запомнила). Такой гиперопеки не наблюдается. Я так с ума не схожу ни в кормлении,ни в воспитании. Я по принципу армии:упал-отжался.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Договориться с заведующей и подождать до НГ или до след года.
    Пока что видно что и сын не особо к саду готов, и в гораздо большей степени - ты.
    Мы так почти весь прошлый год ходили... пару дней до обеда, потом дома. Но мы еще оч много болели и не спешили выписываться, плюс дома грудничок, боялась болячек из сада.
    В итоге весной сын пошел с удовольствием.
    Вам просто рано.
    Воспитательница не должна была тебя пускать, вообще какая-то она странная, судя по твоему рассказу.
    Но твоя гиперопека... подумай на эту тему.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Плацента мне в мозг точно не попадала
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вы верно все говорите.
    Но вы все это говорите с позиции московских садов. Где, судя по всему, есть возможность поменять воспитателя, если не устраивает текущий.
    У нас областной сад. Вообще, в области с кадрами в сфере социальной и бюджетной полный ужас. Все мало-мальски опытные, желающие работать хорошо - все в Москве. Это и педагогов касается, и врачей. И много кого еще.

У нас ПИК построил 2 сада в нашем новом микрорайоне. Один худо-бедно укомплектовали. Работает. Второй работает только вполсилы - нет штата.

У нас уволилась одна воспитатель, едва начался сентябрь. Нашли замену худо-бедно. Кто был, того и поставили.

Чтобы было понятнее в нашей ситуации.
    Представьте себе группу ясельников (а они, считайте, ясельники, так как все с нуля пришли, дети не садовские, домашние, ничего не умеют, не знают, ни одеваться, ни вести себя, ни играть вместе).
    И такая группа с одним воспитателем, не самым опытным. Без няни (уволилась на днях).
    И как оставлять своего в таком коллективе?
    Я оставила на прошлой неделе, на два часа. Сидела в раздевалке.
    Итог смотрите в соседней теме - мы лишились зуба.
    Я не готова дожидаться, пока воспитатель начнет работать в полную силу и прокачается как педагог.

Мне лично от сада нужно только общество сверстников сына для игр и социальной адаптации.
    Сад как место передержки на время работы родителей мне не особенно нужен. Так, пусть будет как запасной вариант. Поэтому и не хочется ругани и разборок. Смен педагогов (да их и не на кого менять-то, разве что самой устроиться, у меня явно лучше получалось)

Что до занятий. Я вас умоляю. Какие там занятия у трехлеток.
    Сводили их на 15 минут на музыку, потом еще на 15 минут усадили за столы, типа урок математики. Проходили синий круг и красный треугольник. Остальное время - свободные игры.

Зачем вообще водить сейчас ребенка при таком раскладе, если есть кому сидеть?? Ну вот не понимаю. Забери на год, дети будут старше и твой уже более адаптированный ,поводи на кружки пока, чтоб он худо-бедно научился быть в коллективе.
    Зачем быть матерью-героиней? Никто в саду этого не оценит все равно. Воспиталке удобно, что ты выполняешь ее работу и все, ты уйдешь все вернется в прежнее русло. Только ребенку потом будет тяжелее адаптироваться, т.к. сейчас он быстро привыкнет к тому, что мама-то может, оказывается, и в садике с ним быть. Глупо. ИМХО и без обид

p/s/ я тоже в МО, и тоже не устраивала одна воспитательница особо, кричала на них ,дети ее не любили и родители тем более. И тоже кадров нет особо, но НАХОДЯТ. Если не устраивает воспитатель, запиши лучше все ее минусы и сходи к заведующей, в РАНО, а потом проверяй время от времени исправила она косяки или нет. Объясни ей, как НАДО работать, а не показывай на собственном примере. Пускай воспитатель напряжется и начнет работать, разруливать ситуации и занимать детей. Это ее прямая обязанность. А не хочет, жалуйся. Отношение к ребенку не изменит ,побоится ,если ты жаловаться пошла 1 раз ,то и еще можешь сходить ,побоится хуже относится.

А чего ты сейчас добиваешься, своими действиями не понятно вообще
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Елка, спасибо за тему! Девочки, спасибо за ваши комментарии. Вдвойне спасибо Кате-Kodya! Я все дергалась по поводу детского сада, боялась вести ребенка, сегодня должен был быть первый день в этом учебном году. В итоге после этой темы я с утра встала абсолютно спокойная, ребенок прочувствовал мое состояние и пошел в группу довольный, с улыбкой и без единой слезинки. Жизнь прекрасна!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9