Показано с 1 по 10 из 90

Тема: А я сегодня была внештатным воспитателем и массовиком-затейником

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте будем смотреть на это под другим углом.

Я считаю, что для ребенка сад сам по себе должен быть достаточно комфортным местом. С самого начала.
    .
    А что для Вас - адаптация?
    как следует из самого понятия слова этого - процесс приспособления строения и функций организмов (особей, популяций, видов) и их органов к условиям среды.
    Т.е адаптироваться по-любому придется. Ведь идет смена социума, обязанностей, прав, многого. Без этого никак.
    Что для Вас кроется в понятии - комфортное место?
    Это место - где мама, где всем весело, где все дружат?

Вы же сама писали, что Ваш мальчик не особо приучен к общению, значит, в итоге ему предстоит ломка, потому как он вливается в коллектив.
    Обычно, у адекватно настроенных родителей - очень адекватные дети. Замечено на протяжении уже нескольких лет.
    Адаптация - это не обязательно истерики.
    Да, слезы могут быть. Я до сих пор могу всплакнуть, если, например, уезжаю от родных. Это НОРМАЛЬНО. Это не ломка психики. Но если все настроены позитивно, то слезы уйдут.
    У меня дочь из сада уходить не хочет.
    А как показательно то, что дети в школе, выбегая с подготовишек, бегут не к родителям, а к воспитателю своему, которая тоже туда водит ребенка. Несутся мимо мам и пап, к воспитателю, с которым расстались пару часов назад.
    Еще раз напишу - отпустите ситуацию.
    Последний раз редактировалось Kodya; 30.09.2013 в 17:35.
    =======

Древовидный режим