ребенка жалко, но папа явно ненормальный. От таких я б тоже подальше ушла.
Мне кажется, что отец ребенка заслуживает жалости.
Человеку было непросто осознать и принять факт того, что его ребенок родился глухим/слабослышащим. Я вообще не могу понять почему в семьях с нездоровыми детьми не принято обращаться к психологам. Наверняка были мысли - как у него, такого успешного мужика, родился такой сын. Что было бы логичным в воспитании такого ребенка? Наверное, развитие положительных качеств для максимальной адаптации в детской среде, поиск и упор на таланты ребенка - быть может он прекрасно рисует или лепит, пишет стихи...
Но семья пошла другим путем. Решила задавить деньгами. Результат не заставил себя ждать - сын чувствует себя особенным ребенком. Ребенком богатого отца. И не более. Эдакая кривая компенсанаторика.
По папе давно плачет хороших психолог, по сыну (похоже) тоже - изуродовали ребенка.
к слову сказать, рядом стояла мамочка с девочкой с синдромом дауна и видно было, что у нее полностью противоположное отношение к ребенку, она ее постоянно хвалила, даже за каке то мелочи. мужик, кстати, выглядел очень потрепанным, полный, волосы грязные, джемпер с рынка, просто видимо как ты говоришь, комплекс
Мы сейчас проживаем в районе, где достаточно много особенных деток, и мы ооочень часто встречам их в поликлинике, на площадке и т.д.
Обычно родители таких деток люди очень выдержанные, спокойные, не агрессивные, деток своих не особо воспринимают как больных и привыкли к повышенному к ним вниманию, и на него не реагируют. Родители таких детей, по крайней мере на людях, пытаются относится по мере возможности конечно, как к обычным детям. Опять же у нас есть несколько знакомых с особенными детками, люди состоятельные, они никогда не пойдут в обычную ПК, чтобы там стоять в очереди и привлекать к своему ре внимание дополнительное.
В этом случае явно у человека с головой проблемы и мне кажется, навряд ли причина этому недуг ребенка, потому как в речах то он себя воспевал. Просто явно проблемы с позиционированием себя в обществе.
очень жалко обоих![]()

Мальчика очень жалко... Иметь такого папашу - ужасно
У меня 2 варианта
1) папа с мамой в разводе (что не удивительно при таком папе), а папа теперь задаривает ребенка и подарками показывает, какой он крутой.
2) папа так пытается компенсировать особенность ребенка (слуховые аппараты). Поднять самооценку так скажем. Чтобы не чувствовал себя, что он хуже других изза плохого слуха
кстати да, весьма вероятно, что папа либо приходящий (и тогда вдвойне мудак по отношению к ребенку), либо крайне редко бывает с ним в общественных местах...
ребенка жалко. ломает ему психику. а папа странный, мб псих. лучше держаться от таких подальше. осень.