+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как бороться со своей ревностью?

я скроюсь Гость

Как бороться со своей ревностью?

Собственно сабж )
    Сразу скажу - ничего ужасного не происходит. Начитавшись соседних тем понимаю, что я могла бы вообще ни о чем не думать, если бы я не была так ревнива по своей природе. У мужа есть на работе коллега девушка. Коллектив при этом мужской. Общается с ней по скайпу в рабочее время, вместе обедают в столовой, иногда вместе до метро, как я понимаю... Один раз я спросила - что за "Маша" (условно) - он сказал, что коллега по работе и даже открыл скайп, предлагал мне почитать со словами "мне скрывать нечего". Он знает. что я "немного ревнива", хотя стараюсь этого не показывать...

Муж оставляет скайп включенным дома и я переодически читаю, что они там пишут. Вроде ничего такого. Никто меня грязью не обливает, никакого особого флирта. Просто общаются. Никаких смсок или ночных звонков... Она судя по всему болтливая и ей на работе видимо не с кем поговорить. Она постоянно к нему лезет с вопросами в течении дня - то где ты учился, то кем мама работает, то спектакль какой-то советует, то детскую книгу, то финики предлагает или печенье , то обедать зовет и т.д. С его стороны таких активностей нет, но отвечает и они общаются. Мне не нравится сам факт этого общения!! Мне постоянно кажется, что он у меня самый "умный и самый красивый" и все женщины так и наровят положить на него глаз )) Я понимаю, что это смешно звучит, но что делать то? Я тоже на работе общаюсь с мужчинами, т.к. коллектив мужской... но может быть не в таком объеме... И понимаю, что общаться нормально, но червячок насчет мужа и его "приятельниц" гложет...
    Все еще усугубляется тем, что в мужа на первой работе влюбилась одна девушка. Мы тогда только начали встречаться. Он ее "отшил" сразу (поговорил). Она уволилась. Года через 3 опять девушка (другая) положила на него глаз... Он тоже ее отшил, но не сразу. Как он потом признался - "между нами промелькнула искра". Но он волевым решением сделал выбор в мою пользу, честно ей об этом сказал. У них ничего не было, кроме это искры.. Даже за руку не держались. У нас тогда только-только родился первый ребенок (ему было пара недель) и я вероятно была не в лучшей форме. Вся на нервах, секса не было после родов и т.д. Я очень сильно переживала этот момент... Даже заболела. А мужу пришлось уволится на другую работу и уехать со мной и ребенком в длительный отпуск... Может быть после этого я и стала ревнивой такой... Или можем мне надо еще больше доказательств любви.

У нас двое детей дошкольников, дети ходят в садик. Я работаю. Выгляжу нормально. Отношения в семье хорошие, не к чему придраться. С сексом все нормально - регулярно и с удовольствием. Муж детей любит. Строим планы на будущее.. Вместе больше 9 лет.. не знаю что еще написать...
    А да. Коллега эта замужем, есть ребенок 3 лет.
    Вправьте мне мозги, а?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я занимаю позицию, что доверяй, но проверяй. тут на эту тему Кошка как-то здорово писала.

просто так на самотек пускать не стала бы. вот представь, ты бы с молодым симп. мужиком общалась бы так, ему бы это понравилось?

а еще не понимаю мужа, зачем он тебе об искрах рассказывает? такой честный?

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    У меня на работе одни мужчины, на проекте было почти 100 мальчиков и 27 девочек, в лифте утром одни мужчины - и одна я, много не женатых.
    Так вот я предпочитаю общаться и на обеды ходить - с женатыми и желательно уже с детьми.
    Потому что приятнее, проще и темы общие, а с молодыми не хожу, т.к. слушать их темы (вечеринки, гаджеты, машины, тусы) просто не интересно.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Где у нас работает муж? Может это я с ним в скайпике сижу?
    =======

я скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я занимаю позицию, что доверяй, но проверяй. тут на эту тему Кошка как-то здорово писала.

просто так на самотек пускать не стала бы. вот представь, ты бы с молодым симп. мужиком общалась бы так, ему бы это понравилось?

а еще не понимаю мужа, зачем он тебе об искрах рассказывает? такой честный?
    В том то и дело - муж вообще не ревнивый. Или может быть он вообще не показывает этого. Если бы он был ревнивцем, наверное и не женился бы на мне, а выбрал бы женщину учительницу или воспитатель в садике (или где еще женские коллективы)... Я тоже общаюсь на работе с мужчинами - его это мало волнует. Или может быть волнует - но он никак не показывает. Или настолько во мне уверен...

Зачем про искры рассказал - не знаю. Видимо под пытками)). По мне так тоже - меньше знаешь, крепче спишь. Все равно ведь отшил ее, так зачем мне об этом рассказывать?

я скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Где у нас работает муж? Может это я с ним в скайпике сижу?
    не, это точно не ты! У тебя тогда должен быть ребенок 3 лет ))
    Ну вообще я понимаю, что коллектив мужской. Поболтать с кем-то хочется. И все это нормально. С мужиками, которые с детьми - с ними больше общих тем для обсуждения, т.к. они тоже родители...
    Только как мне перестать заморачиваться на эту тему? И видеть в каждой собеседнице скрытую угрозу?
    Вот сегодня она его печеньями кормит, завтра борщом, а после завтра массаж начнет делать)))) (да, у меня очень бурная фантазия)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от я скроюсь Посмотреть сообщение
    не, это точно не ты! У тебя тогда должен быть ребенок 3 лет ))
    Ну вообще я понимаю, что коллектив мужской. Поболтать с кем-то хочется. И все это нормально. С мужиками, которые с детьми - с ними больше общих тем для обсуждения, т.к. они тоже родители...
    Только как мне перестать заморачиваться на эту тему? И видеть в каждой собеседнице скрытую угрозу?
    Вот сегодня она его печеньями кормит, завтра борщом, а после завтра массаж начнет делать)))) (да, у меня очень бурная фантазия)
    не боишься своими мыслями материлизовать это?
    =======

Цитата Сообщение от я скроюсь Посмотреть сообщение
    Держать руку на пульсе, найти Машу в соц.сетях проверить круг общения, почитывать скайпик.
    Ну, и по дружбе уточнить, что ему в Маше не нравится, и периодически обращать его на эту тему - всем хороша Маша, но ....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня что-то похожее, так что постою послушаю...
    Я стараюсь находить в своей ревнивости положительные стороны. Ревнивость не дает мне плохо выглядеть )) Я к примеру, никогда себе не позволяла в декрете ходить дома в зеленой растянутой майке, с калтулами на голове - наверняка к мужа на работе есть коллега , у кого и юбочка и каблучки и прическа))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У вас хоть коллеги замужние и с детьми. С моим вообще одинокая мадам общается, но к счастью, не коллега, т.е. не видятся.. Переписку иногда почитываю, мужу свое отношение озвучила, а ревность зависит от дня и настроения. Что делать, не знаю, поэтому просто бдю
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>