Не помню, что и когда я уже писала по поводу ревности - ситуации у всех разные.. )))
Но конкретно автору скажу - повода для ревности нет. Это твоя личная особенность, черта характера. Которая и мне, к слову, присуща.
Несмоненно нужно всегда держать руку на пульсе, но до истерии доводить нельзя. Нужно работать над собой и над отношениями внутри семьи.
Я бы поговорила с мужем... причем не по "полной программе" (нам нужно поговорить! - испугаешь мужика), а нашла бы момент, когда муж в хорошем настроении, не очень устал и готов общаться. Высказала бы свои тревоги. И преподнесла их именно как СВОИ тревоги, а не как подозрения и обличение в предполагаемой измене.
Дорогой, Маша слишком часто на проводе... ей что-то от тебя нужно? Совсем замучила моего зайчика... Ты такой востребованный ))) Еще бы, умный, красивый, бла-бла-бла. Но и я у тебя звезда! Правда? И умная к тому же. К нам только сунься, порву на британский флаг!

Т.е. разговор должен быть легким, без обвинений мужа, но с четкой позицией (озвученной в шутливой форме), что не дай бог .. ему - яйца на кулак, ей - весь фейс под снос.

Так и мужу польстишь и позицию обозначишь.