+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Как бы бабушку назвать...?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вопрос к тем, у кого бабушка по имени...вы сами их тоже только именем называете, без отчества?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня свекровь сразу сказала, для внуков -только по имени. Никаких бабушек
    Я ее зову по ИО

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну про маму никто не говорил. Хотя бы потому,что она одна, а бабушек, как в моем детстве или как у детей Верунчика, может быть три. И как ребенку тогда в них ориентироваться, если не по именам? Моей маме именоваться бабушкой совсем не хотелось, о чем она прямо заявила, остается, опять же, один вариант-по имени. Ты-то можешь продолжать называть свекровь, как тебе комфортно, собственно).
    Не могу продолжать)))) Я должна буду сказать: "не ходи к Марине", например...блин....да даже написать это коробит, если Марина - это не женщина до полтинника. Чтоб различать можно сказать "бабушка Марина" )))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Свекрови не нравится именно слово "баба"? Или "бабушка" ее тоже не устраивает? Если первое, то объяснить, что ребенок со временем начнет говорить бабушка. Старшая говорила "баба ИМЯ", мне самой не очень было, но научилась говорить и теперь говорит.
    Если второе, то тут ничего не сделаешь, мама говорит, что я бабушку по папе по имени звала. Бывает, что дети и родителей зовут по имени, а не мама/папа.

Про "бабулю" Это придет позже, свою бабушку (мама моей мамы), я называю "Бабуля", когда к ней обращаюсь, а в разговоре с другими людьми говорю бабушка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Для дочки называй свекровь баба/бабушка Ира (она же Ира?). "Где баба Ира? Иди к бабе Ире!"
    Может так все будут довольны?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Для дочки называй свекровь баба/бабушка Ира (она же Ира?). "Где баба Ира? Иди к бабе Ире!"
    Может так все будут довольны?
    Нет, никаких баб и бабушек...Имя, только имя
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Нет, никаких баб и бабушек...Имя, только имя
    Тогда я бы поправляла не бабушка, а Ирина, например, Петровна ( так мою бабушку звали)
    Я всегда была против " баба", только " бабушка", " бабуля" и т.д.

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    А мне вот тоже странно, "Ирочка" "Мариночка" - звучит как подружка из сада... А где субординация?
    И почему мама зовет Ирина Батьковна и на Вы, а ребенок "Маришка" и на ты?
    У нас этот вопрос был с моей мамой (со второй бабушкой видимся ооочень редко), моя мама отказывалась быть "бабушкой" просто она воспринимала это слово как для человека, которому за 70, а она только "баба ягодка опять-45".. Но тут уже возмутилась я! Есть мама-папа, а их родители это не подружки на лавочках (Иринки и Маринки) это бабушки и дедушки! Так меня учили!! И так я хочу учить и своего ребенка, а не объяснять ему, что Иринка- это мама твоего папы.. есть еще и прабабушки и прадедушки.. Слово баба Ира, конечно грубо звучит, но ребенок маленький не может это выговаривать, и позже сможет говорить бабушка Ира.
    Меня это честно сильно возмущает! А потом и учителей/воспитателей давайте Валюшками и Ниночками называть.. А почему нет? Они тоже хотят быть молодыми!
    Ведь быть бабушкой - это не состариться в раз с рождением внука, это же просто переход на другую ступень жизни! Если не хотелось быть в полтинник бабушкой, то надо тогда и детей рожать в 45, была бы мамой.. но до бабушки может и не дожила бы.. Почему у нас не многие ценят то, что имеют?!
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

piccola (02.10.2013), Миракл (01.10.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Да, есть такие. Называют бабушек по имени и все. Для меня это тоже не понятно... Но... Если ее это устраивает и она так хочет, то пусть будет просто Глашей)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    обычно дети называют окружающих так, как слышат обращение взрослых.
    т.е. пока вы с мужем обращаетесь к свекрови и между собой при ребенке говорите "баба Ира", дочка скорее всего так и будет звать.

у нас обращение к родителям друг друга - по ИО. но при сыне мы говорила Бабушка Имя, дедушка Имя. он так и называл.
    Сейчас он способен уже ИО выговаривать достаточно четко, поэтому в обращении стали проскакивать от него вместо бабушки, ее ИО, например. но самое смешное, что мою маму он называет "Люсей", потому что так ее папа частенько называет при личном обращении.

а в отношении меня - стал Марией звать или Мариичкой (ласково). но ко мне няня обращается "Мария", а так как я дома сейчас постоянно, сын часто слышит.

по мне - нет ничего страшного в просьбе свекрови. а ребенку всегда можно сказать "в порядке исключения ты можешь называть бабушку Иру просто Ирой. она не против. но на улице, в садике принято другое обращение. я тебе позже о нем расскажу".
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>