у нас бабуля, бабушка...
Моя дочь бабуля зовёт. Различает бабушек по именам бабуля Надя, Вера.
Сама свекровь зову мама. Поэтому меня удивляют когда слышу, что хотят слышать от внуков не баба, а имя своё. Мне всегда казалось это те дамы, которые боятся старости и их пугает статус бабушки.
Вот как свекровь моей подруги, внучку научила звать её Ляля, а не бабушка. До сих пор коробит какая ты Ляля, девочка под 60 лет))) Это уже маразм. Но это моё мнение. У всех свои тараканы.
У нас вообще вся родня по имени. Никто не страдает, субординация тоже есть.
у меня сын прабабушек называет бабулями, одну бабушку ба, а вторую баба Люда, все довольны
У нас свекровь просит, чтобы ее по имени называли. В итоге дочка не понимает как ей ее называть, потому что дома я ей говорю, что она бабушка Вера, а у них в гостях свекровь называет себя Верой. Кира запуталась и теперь называет ее "Вы" или "Ой")))) ой, а пойдемте поиграем, ой, а можно мне компот)))))) но так как они видятся раз в год, никого это видимо не напрягает.
Я свекровь -только по ИО, и муж -моих родителей по ИО ,а дети - всех -"бабушка",именно потому что она им бабушка -и никак иначе (это ж такое наименование родсвенника,как мама и папа, тогда и родителей по имени звать дети должны,получается,чтоб уж единообразие было,а не смешение понятий в голове у детей).:-)) Не потому что они старенькие-а потому что так родственники называются. И странно будет если внуки будут 60-70 летних женщин звать Валя и Зина. Но мои никогда не были против.Более того няню они тоже зовут бабушкой,потому что видят ее чаще настоящих бабушек и свято уверены,что она им бабушка -ни няней,ни Людмилой называть не хотят.
Моя племянница(ей сейчас 13 лет) поначалу звала меня тётя,но потом подросла и стала звать просто "Маша" лет с 8,я сама ей предложила,т.к. разница у нас всего 17 лет,а для второй племянницы -я пока тетя Маша, хотя глядя на старшую с возрастом все чаще говрит мне просто Маша. Но у нас в семье никто этим никогда не заморачивался,я искренне удивлена, что кому-то баба-бабушка и тетя-дядя режут слух:-))
Нда
В каждой избушке свои погремушки
Моя обижается если дети ее по имени зовут "на улице подумают что я няня"
Какая разница что подумают на улице
детей не учили, старший сам стал бабушек так звать, хотя дедушек-нет. Только "дед"
У нас раньше была - "баба", потом сам начал "бабуля" называть.
у меня бабушка всю жизнь "БА" была))) Если "бабушка" говорила, значит что-то попросить хотела.
И мне ведь казалось так ласково это - БА))
У нас такая же проблема, свекровь просила ее называть по имени. Я долго при ребенке вообще не могла ее по имени звать (неудобно мне как-то было), т.к. на бабушку она обижалась. Я к ней по ИО обращаюсь. А получается какая-то ерунда я ее по ИО, для ребенка просто по имени ,если уж Имя, то все так должны, наверное, ее называть. В итоге я ее называю бабушкой. А дочка говорит баба![]()