-
А мне вот тоже странно, "Ирочка" "Мариночка" - звучит как подружка из сада... А где субординация?
И почему мама зовет Ирина Батьковна и на Вы, а ребенок "Маришка" и на ты?
У нас этот вопрос был с моей мамой (со второй бабушкой видимся ооочень редко), моя мама отказывалась быть "бабушкой" просто она воспринимала это слово как для человека, которому за 70, а она только "баба ягодка опять-45".. Но тут уже возмутилась я! Есть мама-папа, а их родители это не подружки на лавочках (Иринки и Маринки) это бабушки и дедушки! Так меня учили!! И так я хочу учить и своего ребенка, а не объяснять ему, что Иринка- это мама твоего папы.. есть еще и прабабушки и прадедушки.. Слово баба Ира, конечно грубо звучит, но ребенок маленький не может это выговаривать, и позже сможет говорить бабушка Ира.
Меня это честно сильно возмущает! А потом и учителей/воспитателей давайте Валюшками и Ниночками называть.. А почему нет? Они тоже хотят быть молодыми!
Ведь быть бабушкой - это не состариться в раз с рождением внука, это же просто переход на другую ступень жизни! Если не хотелось быть в полтинник бабушкой, то надо тогда и детей рожать в 45, была бы мамой.. но до бабушки может и не дожила бы.. Почему у нас не многие ценят то, что имеют?!
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
piccola (02.10.2013),
Миракл (01.10.2013)