Я свекровь -только по ИО, и муж -моих родителей по ИО ,а дети - всех -"бабушка",именно потому что она им бабушка -и никак иначе (это ж такое наименование родсвенника,как мама и папа, тогда и родителей по имени звать дети должны,получается,чтоб уж единообразие было,а не смешение понятий в голове у детей).:-)) Не потому что они старенькие-а потому что так родственники называются. И странно будет если внуки будут 60-70 летних женщин звать Валя и Зина. Но мои никогда не были против.Более того няню они тоже зовут бабушкой,потому что видят ее чаще настоящих бабушек и свято уверены,что она им бабушка -ни няней,ни Людмилой называть не хотят.
Моя племянница(ей сейчас 13 лет) поначалу звала меня тётя,но потом подросла и стала звать просто "Маша" лет с 8,я сама ей предложила,т.к. разница у нас всего 17 лет,а для второй племянницы -я пока тетя Маша, хотя глядя на старшую с возрастом все чаще говрит мне просто Маша. Но у нас в семье никто этим никогда не заморачивался,я искренне удивлена, что кому-то баба-бабушка и тетя-дядя режут слух:-))
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!