Ну а ребенок ей сам говорил, как он хочет, чтоб его называли? Мне кажется в 6,5 лет он уже вполне способен это озвучить бабушке, а не тебе.
Ну а ребенок ей сам говорил, как он хочет, чтоб его называли? Мне кажется в 6,5 лет он уже вполне способен это озвучить бабушке, а не тебе.
Я, муж и вся родня называем сына Ярослав или Ярославик. А вот няня извращается - и Ясик, и Ясюлька, и Ясенька. Но я не делаю ей замечаний, она ничего плохого не желает, обращается по-доброму.
Мы с сестрой друг-друга всегда называли Дашка-Наташка (когда в третьем лице говорили). Но это мы любя) Бабушка с дедушкой всегда нам делали замечание чтобы мы так не говорили) Но как-то прижилось и так до сих пор.
Ну вот у нас Мария. Никому не разрешаю называть ее Маша! Никакая она не Маша. она Мария. Все так и называют. А кто иначе:поправляю
но мне очень нравится Марийка. Твк ласково)нежно. Мариечка.
в твоей ситуации продолжать стоять на своем.. иного выхода не вижу.
Я ничего против имени "митя" не имею, как просто имени. Я против того, чтоб моего сына так называли, потому что у него есть ЕГО имя. К слову, у меня дед Дмитрий, но его всю жизнь все называли Митя, и я звала "дедушка Митя".
Если у родителей разные мнения по поводу имени, то это уже к ним вопрос. У нас с мужем единогласно.
Моя мама не идет поперек моего мнения. Ей было все-равно (у нее свекр Митя, сын Дима). Я сказала, что внук - Дима, и все, усвоили. Мои родственники всегда называли и называют Дима.