+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Во! пока я строчила свой обиженный пост, Яна всё что я хотела сказать сформулировала гораздо лучше )))))
    а я это из жизни написала - моего мужа мама зовет Павлик, а меня (сразу прошу прощения у всех любителей этого варианта) от Павлика тошнит. вот именно тошнит, я понимаю, что это моя личная заморочка, но мужа своего я так называть не могу.
    с другой стороны, ненавидимая Светлячком приставка "ка" к имени мужчины лично для меня имеет некий интимно-сексуальный окрас, поэтому если бы у меня был парень Дима, я бы его звала как раз Димка, а мужа своего я зову Пашка, ну или Паша. маме его тоже Пашка не нравится, ей кажется что это пренебрежительно, а для меня это наоборот очень интимно и близко. но самое главное, что муж на все это (маме на Павлика, а мне на Пашку) отзывается и не запаривается))

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Когда родилась дочь, и мы озвучили свекрам что ее зовут Василиса, повисла пауза. И первое что мы услышали "вы что? Вы чем думаете? Ее же будут звать Васькой. не портите ребенку жизнь, придумайте другое имя!!!"
    Ну и что? Мы ее и звали в животе Васькой
    В общем, они родственникам так и не сказали "как девчушку-то назвали" до тех пор, пока мы не получили свидетельство о рождении. Все надеялись
    И сейчас они зовут ее исключительно полным именем.
    Последний раз редактировалось LACO; 01.10.2013 в 15:39.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Вспомнила
    когда была маленькая, и меня пытались называть Тамаркой, бабушки научили - "Тамарка на базаре семечки продает, я - Томусечка.
    Тамарку не люблю. Томка-спокойно.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мне как маме Мити было, конечно, очень "приятно" почитать, что это "фуууу" и скольких людей "тошнит" от этого имени
    К концу темы мой пыл поугас, но все-таки давайте как-то поаккуратнее в выражениях, ну напишите "мне не нравится" хотя бы, а не "тошнит".
    Ну в общем это мои эмоции, а по сути - просто повторяй свекрови мантру "Он Дима, а не Митя".
    Но вообще-то я не понимаю такого раздражения, мои каких только имен не придумывают, главное что я понимаю, что это от любви ))))) Меня не задевает. Мало ли кто потом в жизни как будет ребенка называть - в школе, в институте, девушки, опять же. Я точно знаю как буду называть его я, а со всеми остальными он сам договорится, когда подрастет.
    Да,у меня есть знакомый -все его Димой зовут(на работе),но только самые близкие друзья-родители и жена -Митя, для него это -как попасть в круг избранных, это его личное имя так сказать. Вот нравится оно ему и все,считает себя Митей (высокий такой под 2 метра,у меня всегда нестыковку вызывало его Митей звать,но привыкла). Но лично я кроме него ни одного Мити больше не знаю -обычно Димами зовут и знакомых, и детей друзей (имя в моем окружении довольно популярное).
    Это я к тому,что у всех может быть разный взгляд на свое имя, и у родителей, и у бабушек.Но тут,как и во всем остальном в жизни -нужно искать компромиссы :-)
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Когда у нас родился Илья свекровь мне передала книжку с именами, и так не навяз РАО сказала -я там заклад очки сделала ))) когда родился Савелий все долго фукали на имя, меня бесили и доводили, свекровь говорила ой что краморов что ли, свекр говорил я буду его Севой называть, зачем вы так над ребенком))))) когда родилась Маруся , Я хотела назвать по другому но муж меня продавил на Марию, собственно говоря я на нее согласилась но только без Маши. Ок. Приехали к свекрам (марусику было уже пол года), свекровь мне с порога Маруся дебильное имя, она у нас машенька, ага конечно. Мне сегодня на молочке говорят вы на Машу получаете , я говорю нет, я даже сразу не въезжаю что Маша это о моей дочери)))) тк ее так никто не называет. Но тк свекров я вижу раз в пол года .... Особо не парюсь. А меня свекр называет Светой)))))) хотя я Лена)))) путает уже 10 лет)))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А меня свекр называет Светой)))))) хотя я Лена)))) путает уже 10 лет)))))
    ну все, я под столом...:-))))))))))))))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мне как маме Мити было, конечно, очень "приятно" почитать, что это "фуууу" и скольких людей "тошнит" от этого имени
    К концу темы мой пыл поугас, но все-таки давайте как-то поаккуратнее в выражениях, ну напишите "мне не нравится" хотя бы, а не "тошнит".
    Я обидеть не хотела.
    Я даже написала, что само по себе имя "Митя" у меня не вызывает никаких чуйств (у меня дедушка был Митя, сын подруги - Митя и я его только так называю).
    Но вот от обращения к СЫНУ (и только) - меня накрывает. :-(

Да собственно пост о том, что родственники не хотят уступить, не внемлют просьбам, упираются из принципа "да какая разница!"...
    Оказалось, что я не одинока.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Слушайте насчет -ка. Мне тоже как и вам говорили так не называть, я стараюсь, но сына многие и мы сами зовем Максимка, он и сам себя так называет. Жуть? мужа все друзья, знакомые зовут Вовкой, вот все абсолютно... А нет еще есть официально празднично рабочая версия Владимир Владимирович. Меня чаще всего Ирой называют, не нравится, но привыкла. Близкие Иришей, Ириной, дядя всю жизнь Ирэн зовет.
    Моя свекровь Макса Ваней звала, так хотела чтобы он Ваней был. Я ей тоже угрожала, бабой ягой. Мне не нравится, когда сына Максик называют прям бесит... Барсик прям ей богу!
    Поэтому научи сына, чтобы не откликался на Митю и говорил, что ему не нравится такое обращение.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Хрюндель offline Старожил Хрюндель 10
    Дааа, а я думала, что я одна воюю со свекровью по таким вопросам)))) Как родилась дочка и мы всем сказали что ее зовут Аня, стала называть ее Нюта, чем меня бесила страшно (но у нее есть такая черта - идиотски выпендриться: "А я так хочу!") Но Аня на нее вообще не реагировала или говорила, что ее Аней зовут. (сама, я ее не учила даже) Свекровь потеряла интерес к этому.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Когда у нас родился Илья свекровь мне передала книжку с именами, и так не навяз РАО сказала -я там заклад очки сделала ))) когда родился Савелий все долго фукали на имя, меня бесили и доводили, свекровь говорила ой что краморов что ли, свекр говорил я буду его Севой называть, зачем вы так над ребенком))))) когда родилась Маруся , Я хотела назвать по другому но муж меня продавил на Марию, собственно говоря я на нее согласилась но только без Маши. Ок. Приехали к свекрам (марусику было уже пол года), свекровь мне с порога Маруся дебильное имя, она у нас машенька, ага конечно. Мне сегодня на молочке говорят вы на Машу получаете , я говорю нет, я даже сразу не въезжаю что Маша это о моей дочери)))) тк ее так никто не называет. Но тк свекров я вижу раз в пол года .... Особо не парюсь. А меня свекр называет Светой)))))) хотя я Лена)))) путает уже 10 лет)))))
    ЛЕна, ржу))))))))))))))))))))))))сил тебе ))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>