+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у меня тоже Дима, когда только родился, и моя мама и мама мужа пытались назвать Митей, я попросила этого не делать. А с -ка у нас нормальные отношения, родственники постоянно Диму зовут Димка, еще бабушка любит его звать Димууууууля, младшего тоже зовут аналогично Андрюшка, Андрейка, Андрюшенькаааааааааа. Ну и до кучи , меня называют Танюшка, меня не коробит. а все потому, что в семье много Тань (бабушка, мамина сетра, жена папиного брата). и еще мне так ржачно когда мама мужа своего сына зовет Алёёёёёёёёша, всей семьей уссываемся. к слову Алеше 33 или 34
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Тема правда флудильная и смешная. У меня, собственно, есть несколько соображений относительно того, кого и как называть.
    1. Я всегда зову людей так, как они САМИ представились или как они впоследствии попросили меня их называть. Исключение - когда общение становится таким близким, что ты уже можешь и как-то по-своему называть человека и ему это даже нравится, хотя, может, от других он такого и не потерпит. То есть если ребенок меня попросит называть его Димой, а не Митей, - то так и буду делать. Но только если сам. На маму могу иной раз и не отреагировать. См. п. 2.
    2. К просьбам третьих лиц отношусь очень избирательно. Я не люблю вообще излишнюю серьезность, а фраза: "Зовите моего сына / мужа / папу так-то, а не так-то" - звучит для меня излишне серьезно и пафосно. Хочется как-то градус сбить сразу. Поэтому вполне могу понять мужа Angels, который называл ее Нюркой). Надо мной так издевается крестный, когда я очень, по его мнению, щеки начинаю надувать).
    3. На мой взгляд, категорически невежливо называть взрослого человека уменьшительно-ласкательным именем, особенно если он представился тебе именем полным. Я, скажем, всегда представляюсь Анной, и все эти Анечки, Анюты и Аннушки от малознакомых людей меня доводят до белого каления, хотя обидеть явно никто не хочет. Особенно этим злоупотребляют почему-то администраторы в салонах красоты). Но тут тонкая грань все-таки есть: когда общение становится более плотным и близким, конечно, полное имя будет препятствием близости, оно всегда предполагает дистанцию. Поэтому либо отношения так и остаются "на расстоянии вытянутой руки", либо имя из полного становится уменьшительным.
    4. Суффикс -КА меня раздражает не сам по себе, а применительно к некоторым конкретным именам. Скажем, Светка или Ирка мне не нравятся категорически, а Лелька и Варька очень нравятся. Когда меня Анькой называют близкие, не возражаю. Равно как и Нюшкой, Нюськой и т.п. Варианты Димка и Митька мне, например, вообще очень нравятся по звучанию. На мой слух - приятно.
    5. Не люблю, когда представляются по имени-отчеству. Называю так только врачей, учителей и людей существенно старше себя - если они того требуют. Остальных - по полному имени и на Вы.

А вообще мы все равно все сами решаем, как нас будут звать другие, чтобы там ни думали наши родители. Знаю я такого Диму, у которого мама тоже все вопила, что он именно Дима, а не Митя (а имена-то не разные, просто формы одного имени: Дмитрий - Митрий, ага). Ну и что? В институте влюбился, девушка стала звать его Митей. Он с ней расстался давным-давно. Но с тех пор откликается исключительно на Митю. Так что учи - не учи любить какой-то вариант имени, как оно в дальнейшем сложится, - не угадаешь

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Как я тебя понимаю!!! У меня похожая фигня с именем младшей, мне не нравится одно из сокращений, аж передергивает. Всех родных я попросила так не называть, или полное имя (мы ее так называем, хоть и длинное), или второй вариант сокращения (свекровь выбрала, я иногда так называю).
    И я прям не знаю как реагировать, когда чужие люди так называют, вот дедушка у нас был и так назвал, я его поправила, но это родной человек. Например, невролог нас постоянно так называет, а мне слух режет. Вроде как поправить неудобно, тем более не так часто видим ее=)
    Более воспитанные (или как их назвать?) интересуются, как мы сокращаем сокращаем сразу.

Вот про приставку "Ка" даже не думала, часто использую ее.

А вот старшую, как только не называем=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Helene offline Влюблённая Helene 10
    У нас в семье как только Костю не зовут ) Но в основном просто Костя. Я зову Коськой иногда еще.
    Дед и биопапа зовут его Костян, меня это бесит, но ничего не говорю, стараюсь пропускать мимо ушей.
    Муж мой - Алексей. Свекровь зовет его Алёша (буэ!). А я - Леший ))
    Меня называют Ленка, Ленчик. Если Ленок - то просто говорю, что не надо так. Если Алена - говорю, что это не мое имя.
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да давно бы уже сказала чтобы он не откликался, на этом бы тема и закрылась.
    Свекры конечно странные... но видимо им тоже тяжело переучиться, привыкли они всех дим митькАми называть А может у них тоже дело принципа - как хотим так и называем. Помнится я своих молодых людей прогибала под имя, которое нравилось мне. Даже если они его не любили. Но все-таки я на правах девушки могла..
    Вот правда - нет ничего проще чем решить данный вопрос - просто не откликаясь.

А если пообсуждать твоих тараканов, то у меня в выборе имени для детей принимали участие все бабки и дядьки... правда по моей линии, ввиду отсутствия многочисленной родни от мужа. И с их подачи был зарезан с десяток имен для Матвея... Павлом отказали потому что царь Павел был плохой, Григорием в честь деда не дали - там своя история была.. в общем месяц мы дискутировали, пока не вызрел Матвей... И то с Матвеем продавливали, бабушка очень боялась что будут Мотей называть. И только после того как мы гарантировали бабушке, что Мотей Матвея никто называть не будет, она дала добро.
    И как-то нормально все
    А его правда Мотя никто не зовет. Мне муж не дал сына Матвеем назвать и второго боюсь не даст именно из-за того что Мотей звать будут.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    и еще мне так ржачно когда мама мужа своего сына зовет Алёёёёёёёёша, всей семьей уссываемся. к слову Алеше 33 или 34
    У нас то же самое - свекровь сына (моего мужа) называет Алеша, но меня это совершенно не коробит, из ее уст это вполне естественно звучит. Почему нет? Хотя сама я так не называю, не то чтобы мне не нравится, просто как-то не привыкла это имя произносить, не ложится на язык.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    А его правда Мотя никто не зовет. Мне муж не дал сына Матвеем назвать и второго боюсь не даст именно из-за того что Мотей звать будут.
    Я вообще только недавно узнала, что Матвея в принципе называют Мотей)))) Если бы так назвала сына, то наверное очень удивилась бы, если бы кто-то в его адрес сказал Мотя

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    :-)) спасибо! :-)))
    Кстати, про твою ОльКУ почему-то вот не режет слух, :-))) как-то так мягко звучит, :-)))) как-то с таким оттенком опеки, :-))))
    я подругу Наташка называю, мне не режет и она не жалуется, подруге Ире не нравится когда ее Ирка называют, еще одну подругу могу Орнеллка назвать (Орнелла она)
    Саша моя тоже часто Сашка даже чаще чем Саша и другие варианты а сын так вообще исковерканный, он у нас Тита или Кита, но он сам себя пока Тита зовет, по-другому не получается. А нам нравится, и Китосом его тоже зовем периодически
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я вообще только недавно узнала, что Матвея в принципе называют Мотей)))) Если бы так назвала сына, то наверное очень удивилась бы, если бы кто-то в его адрес сказал Мотя
    +1. Всегда считала что Мотя - это Мойше (евр) и всё
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Вот кстати когда брата мужа свекровь моя Алешей называет, то у нее как-то это самособойправильное получается)) а вот когда жена его... ))))

А еще прикол!! Есть у меня дядя - родной брат папы. Так вот, для нас всех он - дядя Витя, Витя, Виктор. А тут приезжает (давно, мне лет 7-8 было) на какое-то семейно сборище его жена ( я ее до этого мало видела) и за столом обращается к нему - Слава, передай то-то.... я - ????? Мама, а кому тетя говорит???
    Короче! бабушка хотела сына Виктором назвать, а дедушка - Славой.... так по паспорту он - Вячеслав и дедушка его Славой так и называл (единственный причем), а бабушка Витей)))) ой не могу)))) ну и все родственники Витей зовут. А на работе - Слава, Вячеслав Петрович)))
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (02.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>