+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Моя бабушка до сих пор не может понять как её зовут и зовёт ЯНА).
    :-))))))))))))))))))
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Мы зовем сына или Леша или Лёлик (но это обычно в кругу друзей своих и родных, в саду Леша только).А вот мужа в его семье зовут только Колёк - вот это ужас-ужасный!
    Свекровь тоже намекала что младшего можно будет и Митей звать-меня аж замутило!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Мы зовем сына или Леша или Лёлик (но это обычно в кругу друзей своих и родных, в саду Леша только).А вот мужа в его семье зовут только Колёк - вот это ужас-ужасный!
    Свекровь тоже намекала что младшего можно будет и Митей звать-меня аж замутило!
    а вот тут другая сторона вопроса.
    Моего мужа мама называет "Тимошенька" (он вообще Артем), меня тоже, мягко говоря, передергивает.
    Тимоша - это Тимофей. но (!) я никогда не позволяла себе высказываться по этому поводу.
    Это ЕЁ сын, пусть называет, как ОНА хочет. Я не могу вмешиваться. Так что я просто молчу. Уже даже не обращаю внимания.
    И получается, что ей никто не указывает как своего ребенка называть, на то она мать. Но вот я тоже мать, почему мои просьбы не воспринимаются?

А ты сына второго Димой назовешь? Тогда сразу озвучь свою позицию, что он - Дима, а не Митенька.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а вот тут другая сторона вопроса.
    Моего мужа мама называет "Тимошенька" (он вообще Артем), меня тоже, мягко говоря, передергивает.
    Тимоша - это Тимофей. но (!) я никогда не позволяла себе высказываться по этому поводу.
    Это ЕЁ сын, пусть называет, как ОНА хочет. Я не могу вмешиваться. Так что я просто молчу. Уже даже не обращаю внимания.
    И получается, что ей никто не указывает как своего ребенка называть, на то она мать. Но вот я тоже мать, почему мои просьбы не воспринимаются?

А ты сына второго Димой назовешь? Тогда сразу озвучь свою позицию, что он - Дима, а не Митенька.
    Ну я против Колька и не возбухаю - смысла никакого -все его окружение его так зовет, даже 7летняя племянница! По поводу Дмитрия уже озвучила ей свою позицию - что Дмитрий -Это Дима! -не Димон,не Димка, а только Дима! Митя меня убивает(никого не хочу обидеть-лично мое восприятие данного имени). Столько было геммороя с выбором имени второму мальчику, что дать его испоганить я не могу.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мой муж не терпит, чтобы Сашу называли Шура-Шурочка-Шурик и т.п. Его просто передергивает так же, как и тебя от Мити )
    Когда в саду в группе появилась вторая Саша, воспитатели спросили нашего папу, не против ли он, чтобы они для различия называли нашу Сашу - Шурой, а ту Сашу - Сашей. По-моему, он аж подпрыгнул от ужаса )) И попросил нашу так ни в коем случае не называть. Родители второй Саши сказали, что они наоборот не против Шуры. Так что, тут договорились.
    Я вот спокойна к обоим вариантам, могу Сашу иногда в шутку называть Шуриком, она откликается - всё норм. Мой папа просто тоже Саша, и его друзья всю жизнь звали Шуриком, поэтому, наверное, у меня такой поворот не вызывает ужаса )
    Сама я просто не люблю, когда меня называют какими-то конкретными формами моего имени - например, Ольгуня-Ольгун-Ольгуша... Меня это бесит ) Но я могу и потерпеть, в общем-то. Потому что обычно так меня называют не близкие мне люди. А те, кто мне близок, знают, как меня называть так, чтобы мне было комфортно
    Муж, кстати, почему-то предпочитает, чтобы его звали Вова, а не Володя. Может, потому что твёрдую букву Л плохо выговаривает ))) Но его маман его вообще Валерой почти всегда зовёт, путая с именем свёкра, так что он тоже терпит )
    =======

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Свет, ты бы слышала как моя свекровь племянника называет Диииииимочка-у меня аж все переворачивается! И ведь имя Дима я подсунула, но ктоб знал что мне им вынесут весь мозг и именно Диииимочкой (я уверена) будут товарища называть до пенсии!
    П.С. В свое время ненавидела когда Максимов называют Максимками, но ты бы видела моего средненького-это реальный Максимка))
    А по теме-я за мнение родителей, как скажут-так и надо. А то набегут всякие и Лиз Лизунами называть будут и еще много чего придумать могут. Митенька конечно бррррр!
    =======

Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    А то набегут всякие и Лиз Лизунами называть будут
    Я вот на площадке услышала такое. Даже подумала, что ослышалась.
    Мама (а может няня) дочку Лизу называла "Лизун".
    Сразу вспомнила мульт "Охота за привидениями" и такого мЭрзкого лизуна...прям так "фуууууууууу" стало. :-))))
    Я смотрю, у многих похожие заморочки.
    Еще раз убеждаюсь, что надо окружающих просто по имени звать, чтоб не обидеть ненароком.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Когда родилась дочь, и мы озвучили свекрам что ее зовут Василиса, повисла пауза. И первое что мы услышали "вы что? Вы чем думаете? Ее же будут звать Васькой. не портите ребенку жизнь, придумайте другое имя!!!"
    Ну и что? Мы ее и звали в животе Васькой
    В общем, они родственникам так и не сказали "как девчушку-то назвали" до тех пор, пока мы не получили свидетельство о рождении. Все надеялись
    И сейчас они зовут ее исключительно полным именем.
    Последний раз редактировалось LACO; 01.10.2013 в 15:39.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Вспомнила
    когда была маленькая, и меня пытались называть Тамаркой, бабушки научили - "Тамарка на базаре семечки продает, я - Томусечка.
    Тамарку не люблю. Томка-спокойно.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Когда у нас родился Илья свекровь мне передала книжку с именами, и так не навяз РАО сказала -я там заклад очки сделала ))) когда родился Савелий все долго фукали на имя, меня бесили и доводили, свекровь говорила ой что краморов что ли, свекр говорил я буду его Севой называть, зачем вы так над ребенком))))) когда родилась Маруся , Я хотела назвать по другому но муж меня продавил на Марию, собственно говоря я на нее согласилась но только без Маши. Ок. Приехали к свекрам (марусику было уже пол года), свекровь мне с порога Маруся дебильное имя, она у нас машенька, ага конечно. Мне сегодня на молочке говорят вы на Машу получаете , я говорю нет, я даже сразу не въезжаю что Маша это о моей дочери)))) тк ее так никто не называет. Но тк свекров я вижу раз в пол года .... Особо не парюсь. А меня свекр называет Светой)))))) хотя я Лена)))) путает уже 10 лет)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>