я подругу Наташка называю, мне не режет и она не жалуется, подруге Ире не нравится когда ее Ирка называют, еще одну подругу могу Орнеллка назвать (Орнелла она)
Саша моя тоже часто Сашкадаже чаще чем Саша и другие варианты
а сын так вообще исковерканный, он у нас Тита или Кита, но он сам себя пока Тита зовет, по-другому не получается. А нам нравится, и Китосом его тоже зовем периодически
Ой, какие оказывается бывают заморочки с суффиксом "ка"! Никогда бы не подумала. По мне это наоборот ласкательно звучит. Я про своих дочек говорю исключительно "Машка и Дашка", по мне это как-то роднее звучит, чем Маша/Даша. Многих близких знакомых тоже с "ка" называю, никто ни разу против слова не сказал. Ой, а вдруг они на самом деле меня за это втайне ненавидят???
Про Митю и Диму - это как раз понимаю. У меня несколько знакомых есть с именем по паспорту Дмитрий, но одни всегда представляются Димой, другие - Митей, и очень не любят когда их называют по-другому.
вспомнила в тему..
веду недавно свадьбу. Жених Павел.
Тосты, поздравления. Друзья говорят "Паша, будь счастлив", Как "Юле повезло с Пашей" и т.п.
Я, соответственно, тоже обращаюсь иногда "Юлия и Павел, а иногда "Юля и Паша!"
и вот в один момент ко мне подходит отец жениха и говорит очень строго "не называйте Павла Пашей. Он только Павел!!!"
а вы говорите "Вырастет, сам решит!" )))