+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    дядька из Хохланд, так что это на их манер.
    :-) ну в Хохлэнд понятно дело - Мыкыты, Мыколы (Коли)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    У меня вот ситуация "два в одном". Я считаю, что ребенка должны называть так, как назвали родители, если для родителей это принципиально. Так вот я никак не могу смириться, меня выворачивает от бешенства, когда моя мама называет мою Киру Киркой. У меня дочка КИРА!!! Кирюша, Кирюшка, но не Кирка!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    хм....
    вот с -ка- меня называют по-разному:ГалинКа, ГалКа, а еще есть вариация Галюшкин)))
    сама я всегда представлюсь полным именем....и многие так и продолжают называть полным именем...
    а друзья кто во что горазд...
    а еще некоторые вообще Галчона)))
    я не обижаюсь...меня не коробит....
    Детей называют просто по первой части имени, полностью называет только свекровь...

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    :-) ну в Хохлэнд понятно дело - Мыкыты, Мыколы (Коли)
    да, только дядька живет в Мск лет 35 и Васяткой или Василём его никто не называет) Его самого родители, и с их подачи все остальные, в украинской деревушке всегда называли Вася, его брата - Коля. поэтому его выпендреж с именем моего сына был как неожиданный пук.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    А я не люблю, когда малознакомые люди изголяются над моим именем. Если посторонний назовет Катюшей или Катюнечкой-покоробит. А от близких друзей и родственников спокойно воспринимаю. Над именем ребенка тоже не поизголяешься. Если даже посторонние называют ласкательно Настюшей-пожалуйста,это ж ребенок. И мужа я с удовольствием Колькой зову. Не считаю, что это грубо,это с моей стороны ласкательно с элементами озорства так сказать. Колюней могу. А вот от Николаш тошно.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А у нас в семье все имена с -ка, получаются уменьшительно-ласкательными поэтому детей часто зовем Матвейка и Елисейка,мою сестру с детства в семье зовут -Иринка.Но с этими именами -ка -скорее ласково звучит,а вот с Димой -нет :-( И тоже терпеть не могу,когда меня зовут Машка.... бее. В переходном возрасте всегда говорила -с чего вы взяли.что меня Маша зовут? Записано в паспорте -Мария, так и зовите, и на Маша не откликалась,со временем относиться стала проще.
    Сложный вопрос с родственниками переделать свекровь сложно. Моя в беременность порывалась спросить -"ой,его будут Мотя звать?",а я офигела -кто и с чего вдруг должен так звать. Если сын будет настаивать -сами поймут,если есть голова на плечах....А если нет -придется забить,сын со временем сам поставит их на свое место.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. Но поддерживаю тебя )
    Меня тоже так воспитали, что КА кажется чуть ли не кличкой для животных. Но у меня почему-то это касается коротких имен, типа Катька, Ленка, Светка. Дочка у меня Катя. сестра Лена - ни разу не назвала их Ленка или Катька. Мне кажется это грубо и почему-то ассоциация с кличками собак/кошек... А вот Наташка - для меня звучит иначе и я не против чтобы меня так называли. Вовка - тоже мне не режет слух. Называла раньше сына Вовка-морковка )) Что касается сына, то ему не нравится, когда его называют Володей. Так в основном пыталась бабушка называть - но он сказу сказал, что нет, я Вова))

По поводу фразы "ой, да ладно, какая разница", сказанной в ответ на просьбу - тоже очень не нравится. Мама так мне иногда отвечает... "ой, да ладно, какая разница" или еще "Ой, ну что за ерунда?". Ну как же - какая разница, как же - ерунда. Если я прошу - значит мне важно! Значит я не считаю это ерундой...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    КА не люблю, единственное, что мужа называют родители и я Санька. Но это как-то не грубо, как нам всем кажется.
    На счет свекрови - называю мамой. Но стала называть так не сразу, а лет через 6. Мы об этом договорились как-то. Свекры мне родные люди.
    А по поводу как называть своих детей - я категорически не приемлю имя Гарик. Когда сестре сказала в беременность, что сын будет Игорем, она сказала, что его будут называть Гарик. На что я ответила - мне пофиг, как его будут называть его друзья, если он сам согласится. Но в семье его будут звать только Игорем. Никаких Гариков. Ну собственно так и зовут Если кто-то назовет Гариком - буду возмущаться. Так что тут я тебя понимаю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Свекровь мамой не называю. Она меня дочкой тоже не называет... Ну просто у меня уже есть мама, у нее есть дочка... Это совершенно не мешает нашим очень хорошим отношениям.
    Муж свекровиной дочки (т.е. свекровин зять, так получается, да?) - называет ее мамой, а отца - батей. А я нет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А я всю жизнь Сана. Ласково - Сануля. От этого и ник.
    Дошло до того, что на работе так называли (я с подругами работала вместе, они меня так называли и пошло...)
    Мое имя - кладезь. И Саша, и Саня, и Ася, и Санек, и Шурик, и Шура. И как только не называют.
    Я спокойно отношусь. Это не та тема, где надо заморачиваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>