к историям про имена, есть у меня один знакомый Степочка, а по паспорту Сергей Степановвсе друзья его Степой зовут
![]()
к историям про имена, есть у меня один знакомый Степочка, а по паспорту Сергей Степановвсе друзья его Степой зовут
![]()
Вот убейте меня - не вижу ничего плохого в Моте!))) Зову так иногда своего племянника, точнее даже чаще Мотька, обожаю просто! Другой вариант - Матюша. Никто не в претензии. Матвеем зовем, только когда внушение собираемся сделать). Впрочем, у меня это имя семейное, мне ни в каких версиях ухо не режет.
А мне кажется, что все эти КА это из семьи. Т.е. как называют родители, так и остальные (свекры всегда самодеятельностью занимаются))). У моего брата 2 сына, Дмитрий и Николай. Но их никто и никогда не называет Дима и Коля, только ДимКА и КольКА, ну их так родители назвали и так зовут постоянно.
Имя Дима я не люблю в любых проявлениях, что Митя, что Дима, для меня просто бррррррр.
Мои родители, к слову, когда родился Дима, тоже собирались его Митей называть))) Но он не Митя, он ДимКА))
А по теме, автор по-моему сильно заморачивается))))
Моя бывшая свекровь называла внука Дениска-пиписка и не иначе, и не важно, дома, на улице или еще где. И сколько ей не говорили, что мол не надо, она по-другому ну никак не могла)))))))))))
Двоюродного брата назвали Леонид(Леня),а все родственники по линии его отца ...ДО СИХ ПОР зовут его Леша))))Парню 19 лет...так он уже привык...А тетя-наверное смирилась..))))
Я-Маша...в детстве называли Мариной..Мама моя говорила,что это другое имя...И она Мария...а ни Марина...
Такая же фигня с дочкой,зовут Марина...а бывает ее называют Маруся))))Так она сама уже отвечает,Я,Марина Максимовна..или Мариша,а ни Маруся Вам))))
Близкие друзья и брат называют меня Маха)))Честно,нереально люблю...)))))
Последний раз редактировалось pantera; 02.10.2013 в 17:10.=======
Ой, какие оказывается бывают заморочки с суффиксом "ка"! Никогда бы не подумала. По мне это наоборот ласкательно звучит. Я про своих дочек говорю исключительно "Машка и Дашка", по мне это как-то роднее звучит, чем Маша/Даша. Многих близких знакомых тоже с "ка" называю, никто ни разу против слова не сказал. Ой, а вдруг они на самом деле меня за это втайне ненавидят???
Про Митю и Диму - это как раз понимаю. У меня несколько знакомых есть с именем по паспорту Дмитрий, но одни всегда представляются Димой, другие - Митей, и очень не любят когда их называют по-другому.
вспомнила в тему..
веду недавно свадьбу. Жених Павел.
Тосты, поздравления. Друзья говорят "Паша, будь счастлив", Как "Юле повезло с Пашей" и т.п.
Я, соответственно, тоже обращаюсь иногда "Юлия и Павел, а иногда "Юля и Паша!"
и вот в один момент ко мне подходит отец жениха и говорит очень строго "не называйте Павла Пашей. Он только Павел!!!"
а вы говорите "Вырастет, сам решит!" )))
Прямо как моя коллега - не приемлет, чтобы ее дочь Марию называли Маша и тоже постояно всех поправляет. И поправляет вот уже лет эдак 25Рассказывает и в школу ходила доказывать, что не нужно ее дочь МАШЕЙ называть, она Мария
![]()
А другая дочь, кстати, просто Катя![]()