+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    к историям про имена, есть у меня один знакомый Степочка, а по паспорту Сергей Степанов все друзья его Степой зовут
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    +1. Всегда считала что Мотя - это Мойше (евр) и всё
    Я когда сына хотела Матвеем назвать меня мама отговорила именно тем, что сокращенно Мотей будут звать)
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я когда сына хотела Матвеем назвать меня мама отговорила именно тем, что сокращенно Мотей будут звать)
    Вот убейте меня - не вижу ничего плохого в Моте!))) Зову так иногда своего племянника, точнее даже чаще Мотька, обожаю просто! Другой вариант - Матюша. Никто не в претензии. Матвеем зовем, только когда внушение собираемся сделать). Впрочем, у меня это имя семейное, мне ни в каких версиях ухо не режет.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А мне кажется, что все эти КА это из семьи. Т.е. как называют родители, так и остальные (свекры всегда самодеятельностью занимаются))). У моего брата 2 сына, Дмитрий и Николай. Но их никто и никогда не называет Дима и Коля, только ДимКА и КольКА, ну их так родители назвали и так зовут постоянно.
    Имя Дима я не люблю в любых проявлениях, что Митя, что Дима, для меня просто бррррррр.
    Мои родители, к слову, когда родился Дима, тоже собирались его Митей называть))) Но он не Митя, он ДимКА))
    А по теме, автор по-моему сильно заморачивается))))
    Моя бывшая свекровь называла внука Дениска-пиписка и не иначе, и не важно, дома, на улице или еще где. И сколько ей не говорили, что мол не надо, она по-другому ну никак не могла)))))))))))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня - не вижу ничего плохого в Моте!))) Зову так иногда своего племянника, точнее даже чаще Мотька, обожаю просто! Другой вариант - Матюша. Никто не в претензии. Матвеем зовем, только когда внушение собираемся сделать). Впрочем, у меня это имя семейное, мне ни в каких версиях ухо не режет.
    И я не вижу! По-моему Мотя звучит замечательно!!! У коллеги сын Матвей, так его нигде никто и никогда Матвеем не зовут, только Моооотя)))))
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Двоюродного брата назвали Леонид(Леня),а все родственники по линии его отца ...ДО СИХ ПОР зовут его Леша))))Парню 19 лет...так он уже привык...А тетя-наверное смирилась..))))

Я-Маша...в детстве называли Мариной..Мама моя говорила,что это другое имя...И она Мария...а ни Марина...

Такая же фигня с дочкой,зовут Марина...а бывает ее называют Маруся))))Так она сама уже отвечает,Я,Марина Максимовна..или Мариша,а ни Маруся Вам))))

Близкие друзья и брат называют меня Маха)))Честно,нереально люблю...)))))
    Последний раз редактировалось pantera; 02.10.2013 в 17:10.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ой, какие оказывается бывают заморочки с суффиксом "ка"! Никогда бы не подумала. По мне это наоборот ласкательно звучит. Я про своих дочек говорю исключительно "Машка и Дашка", по мне это как-то роднее звучит, чем Маша/Даша. Многих близких знакомых тоже с "ка" называю, никто ни разу против слова не сказал. Ой, а вдруг они на самом деле меня за это втайне ненавидят???
    Про Митю и Диму - это как раз понимаю. У меня несколько знакомых есть с именем по паспорту Дмитрий, но одни всегда представляются Димой, другие - Митей, и очень не любят когда их называют по-другому.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вспомнила в тему..
    веду недавно свадьбу. Жених Павел.
    Тосты, поздравления. Друзья говорят "Паша, будь счастлив", Как "Юле повезло с Пашей" и т.п.
    Я, соответственно, тоже обращаюсь иногда "Юлия и Павел, а иногда "Юля и Паша!"
    и вот в один момент ко мне подходит отец жениха и говорит очень строго "не называйте Павла Пашей. Он только Павел!!!"

а вы говорите "Вырастет, сам решит!" )))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вспомнила в тему..
    веду недавно свадьбу. Жених Павел.
    Тосты, поздравления. Друзья говорят "Паша, будь счастлив", Как "Юле повезло с Пашей" и т.п.
    Я, соответственно, тоже обращаюсь иногда "Юлия и Павел, а иногда "Юля и Паша!"
    и вот в один момент ко мне подходит отец жениха и говорит очень строго "не называйте Павла Пашей. Он только Павел!!!"

а вы говорите "Вырастет, сам решит!" )))
    В тему про свадьбы.
    У меня была коллега Виталина, и все ее звали Вита (и родные, и друзья, и мы).
    Она выходила замуж. Жених - Рома. Выносят свадебный торт. На нем фигурка и надпись "ВИТЕ и РОМЕ". Пару секунд немая сцена, потом все долго смеялись.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (03.10.2013), Lanlet (03.10.2013)

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Прямо как моя коллега - не приемлет, чтобы ее дочь Марию называли Маша и тоже постояно всех поправляет. И поправляет вот уже лет эдак 25 Рассказывает и в школу ходила доказывать, что не нужно ее дочь МАШЕЙ называть, она Мария
    А другая дочь, кстати, просто Катя
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>