Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Вам все-равно как вашего ребенка зовут (про имя)?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну Свет)) тема реально вечная и флудильная) и то что твоя проблема не уникальна, это очевидно)
    Просто потому, что очень многие имена предполагают много вариаций, а разным людям какие-то из этих вариаций нравятся и не нравятся. Я человека, когда знакомлюсь и впервые начинаю называть по имени, всегда спрашиваю напрямую - как ты/вы предпочитаешь\те чтобы тебя/вас звали? и на работе даже. Потому что мне со стороны ни за что не догадаться, что вот этот конкретно Саша не любит, когда его называют "Шурик", но любит "Саня", а вот эта Людмила обожает "Мила" и ненавидит "Люся", а этого Алексея трясет от "Лёши", в то время как другой Алексей Лёшей быть легко согласен. А уж почему они одно не любят, а другое любят - потому что им мама так в детстве привила, потому что бабушка называла или это их личные пристрастия - меня как постороннего человека уже глубоко не волнует.
    А уж когда имена экзотические или иностранные - тут без уточнений никуда.

Но это все говоря о посторонних людях. Здесь выяснить и учитывать пристрастия человека - это признак культуры. А во внутрисемейных отношениях понятия сдвигаются - это к вопросу о перевоспитании бабушек. Для бабушек же мы все по умолчанию яйца, которые курицу не учат. Да, бывают конечно деликатные и тактичные бабушки-исключения, но достаются они далеко не всем) вот этот момент я считаю нужно учитывать. И если есть цель вдолбить сыну в голову что он строго Дима, то я бы учила его с пеной у рта отстаивать это перед третьими лицами, а от бабушки - максимум каждый раз миролюбиво "отбрехиваться". Не тема это для войны между родней, имхо... РЕбенок же все равно знает, что он Дима, и когда вырастет, для всего мира кроме бабушки он будет Димой.

Да, и что касается взрослой жизни наших детей и их собственных семей - ведь может так случиться, что их жены/мужья будут их звать как-то по-другому и наши дети на это будут согласны - тут тоже как бы маме может быть неприятно, но поделать она уже ничего не сможет.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.10.2013 в 14:58.

Древовидный режим